+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские турфирмы не отказались от бойкота Выборга.

Финские турфирмы не отказались от бойкота поездок в Выборг. Как сообщило финское информагентство STT, в понедельник переговоры представителей частных финских турфирм и властей Выборга об отмене бойкота окончились безрезультатно, поскольку предложения выборгской стороны финнов не удовлетворили.

Как заявил директор-распорядитель туристического бюро Vistamatkat Сеппо Салмела, финны требуют, чтобы выборгская милиция сосредоточилась прежде всего на задержании преступников, грабящих финских туристов. Милиция же утверждает, что у нее нет для этого достаточных ресурсов.
"Власти Выборга предложили, правда, направлять большее количество милиционеров на городской рынок, пользующийся популярностью среди финских туристов, но этого недостаточно, подчеркнул Сеппо Салмела. Туристы должны чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, если преступники останутся на свободе". Кроме этого он считает необходимым упростить милицейскую практику оформления заявлений об ограблениях и карманных кражах. До сих пор языковой барьер был при этом настолько непреодолимым препятствием, что лишь 35 ограбленных финских туристов сумели оформить в милиции заявление об ограблении.

Напомним, что более 20-ти финских турфирм прекратили с начала января продавать туры в Выборг в знак протеста против постоянных ограблений и карманных краж, которым финские туристы подвергаются в этом городе. Бойкот объявлен до середины февраля, но может быть, по словам Сеппо Салмела, и продлен, если с властями Выборга не будет достигнуто взаимопонимание. Он уверен, однако, что в течение месяца вопрос будет решен. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,