+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские турфирмы не отказались от бойкота Выборга.

Финские турфирмы не отказались от бойкота поездок в Выборг. Как сообщило финское информагентство STT, в понедельник переговоры представителей частных финских турфирм и властей Выборга об отмене бойкота окончились безрезультатно, поскольку предложения выборгской стороны финнов не удовлетворили.

Как заявил директор-распорядитель туристического бюро Vistamatkat Сеппо Салмела, финны требуют, чтобы выборгская милиция сосредоточилась прежде всего на задержании преступников, грабящих финских туристов. Милиция же утверждает, что у нее нет для этого достаточных ресурсов.
"Власти Выборга предложили, правда, направлять большее количество милиционеров на городской рынок, пользующийся популярностью среди финских туристов, но этого недостаточно, подчеркнул Сеппо Салмела. Туристы должны чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, если преступники останутся на свободе". Кроме этого он считает необходимым упростить милицейскую практику оформления заявлений об ограблениях и карманных кражах. До сих пор языковой барьер был при этом настолько непреодолимым препятствием, что лишь 35 ограбленных финских туристов сумели оформить в милиции заявление об ограблении.

Напомним, что более 20-ти финских турфирм прекратили с начала января продавать туры в Выборг в знак протеста против постоянных ограблений и карманных краж, которым финские туристы подвергаются в этом городе. Бойкот объявлен до середины февраля, но может быть, по словам Сеппо Салмела, и продлен, если с властями Выборга не будет достигнуто взаимопонимание. Он уверен, однако, что в течение месяца вопрос будет решен. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж