+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские турфирмы не отказались от бойкота Выборга.

Финские турфирмы не отказались от бойкота поездок в Выборг. Как сообщило финское информагентство STT, в понедельник переговоры представителей частных финских турфирм и властей Выборга об отмене бойкота окончились безрезультатно, поскольку предложения выборгской стороны финнов не удовлетворили.

Как заявил директор-распорядитель туристического бюро Vistamatkat Сеппо Салмела, финны требуют, чтобы выборгская милиция сосредоточилась прежде всего на задержании преступников, грабящих финских туристов. Милиция же утверждает, что у нее нет для этого достаточных ресурсов.
"Власти Выборга предложили, правда, направлять большее количество милиционеров на городской рынок, пользующийся популярностью среди финских туристов, но этого недостаточно, подчеркнул Сеппо Салмела. Туристы должны чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, если преступники останутся на свободе". Кроме этого он считает необходимым упростить милицейскую практику оформления заявлений об ограблениях и карманных кражах. До сих пор языковой барьер был при этом настолько непреодолимым препятствием, что лишь 35 ограбленных финских туристов сумели оформить в милиции заявление об ограблении.

Напомним, что более 20-ти финских турфирм прекратили с начала января продавать туры в Выборг в знак протеста против постоянных ограблений и карманных краж, которым финские туристы подвергаются в этом городе. Бойкот объявлен до середины февраля, но может быть, по словам Сеппо Салмела, и продлен, если с властями Выборга не будет достигнуто взаимопонимание. Он уверен, однако, что в течение месяца вопрос будет решен. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і