+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские турфирмы не отказались от бойкота Выборга.

Финские турфирмы не отказались от бойкота поездок в Выборг. Как сообщило финское информагентство STT, в понедельник переговоры представителей частных финских турфирм и властей Выборга об отмене бойкота окончились безрезультатно, поскольку предложения выборгской стороны финнов не удовлетворили.

Как заявил директор-распорядитель туристического бюро Vistamatkat Сеппо Салмела, финны требуют, чтобы выборгская милиция сосредоточилась прежде всего на задержании преступников, грабящих финских туристов. Милиция же утверждает, что у нее нет для этого достаточных ресурсов.
"Власти Выборга предложили, правда, направлять большее количество милиционеров на городской рынок, пользующийся популярностью среди финских туристов, но этого недостаточно, подчеркнул Сеппо Салмела. Туристы должны чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, если преступники останутся на свободе". Кроме этого он считает необходимым упростить милицейскую практику оформления заявлений об ограблениях и карманных кражах. До сих пор языковой барьер был при этом настолько непреодолимым препятствием, что лишь 35 ограбленных финских туристов сумели оформить в милиции заявление об ограблении.

Напомним, что более 20-ти финских турфирм прекратили с начала января продавать туры в Выборг в знак протеста против постоянных ограблений и карманных краж, которым финские туристы подвергаются в этом городе. Бойкот объявлен до середины февраля, но может быть, по словам Сеппо Салмела, и продлен, если с властями Выборга не будет достигнуто взаимопонимание. Он уверен, однако, что в течение месяца вопрос будет решен. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни