+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два участка Великой китайской стены сооружены из мрамора.

Два участка Великой китайской стены, расположенные на территории города Цзянъань северо- китайской провинции Хэбэй, были сооружены из мрамора. Эксперты считают, что они, несомненно, являются самой красивой и прочной частью Великой китайской стены. Как стало известно, участок стены под названием "Байянъюй" расположен в горах Яньшань, в 20 километрах от города Цзянъань. Построенный в 556 году, он играл важную роль форта, защищающего китайскую столицу Пекин. Восточная часть участка длиной в 2100 метров сооружена из мрамора фиолетового цвета.

Другой "мраморный" участок стены находится на севере города Цзянъань. На 3000-метровом участке стены сооружены 4 сигнальные башни. Как сообщает ответственное лицо местного компетентного ведомства, на территории города Цзянъань находится богатое месторождение мрамора. При строительстве указанных участков стены как раз и использовали местный камень, сообщает агентство Синьхуа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.