+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевство Бутан станет страной некурящих.

Бутан твердо намерен стать первой в мире страной некурящих. Возможно, исполнить задуманное поможет традиция - еще в середине XVII века основатель современного Бутана, небольшого королевства в Гималаях, монах-воин Шабдрунг Нгаванг ввел первый запрет на курения в общественных местах. Один из тех, кто верит в историческую традицию некурения в Бутане, - министр здравоохранения страны Сангай Нгедуп.
"Великий святой, принесший нам учение Будды, гуру Римпоче говорил, что курение - дурная привычка, - говорит министр. - Возможно, он имел в виду курение опия, но мы вполне можем перенести его слова и на табакокурение".
По словам Сангая Нгедупа, запретить курение хочет вовсе не его министерство и не правительство - запрета добиваются сами граждане, и правительство лишь идет навстречу их пожеланиям, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым