+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие приграничного туризма между Россией и Эстонией.

Семинар "Организационно-правовые и образовательные аспекты культурного туризма на приграничной территории" прошел в приграничном с Россией эстонском городе Нарва при финансовой поддержке петербургского отделения фонда Сороса. Как заявила вице-мэр Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Галина Молдон, это уже пятая подобная встреча. На семинаре с докладами на тему развития приграничного туризма выступили представители Ленинградской области, Ивангорода и Нарвы, эстонские и российские дипломаты, предприниматели и чиновники.
По словам Молдон, стороны обсудили тему развития приграничного туристического обмена между Эстонией и Россией. На семинаре было поддержано предложение о реализации нового совместного проекта, направленного на создание информационного сайта в Интернете для туристов региона, в который были бы внесены все культурно-исторические объекты близлежащих территорий между Нарвой и Ивангородом. В ближайшее время будет инициировано подписание соглашения по туризму между Ленинградской областью и Ида-Вирумааским уездом Эстонии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,