+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие приграничного туризма между Россией и Эстонией.

Семинар "Организационно-правовые и образовательные аспекты культурного туризма на приграничной территории" прошел в приграничном с Россией эстонском городе Нарва при финансовой поддержке петербургского отделения фонда Сороса. Как заявила вице-мэр Нарвы по вопросам образования, культуры и спорта Галина Молдон, это уже пятая подобная встреча. На семинаре с докладами на тему развития приграничного туризма выступили представители Ленинградской области, Ивангорода и Нарвы, эстонские и российские дипломаты, предприниматели и чиновники.
По словам Молдон, стороны обсудили тему развития приграничного туристического обмена между Эстонией и Россией. На семинаре было поддержано предложение о реализации нового совместного проекта, направленного на создание информационного сайта в Интернете для туристов региона, в который были бы внесены все культурно-исторические объекты близлежащих территорий между Нарвой и Ивангородом. В ближайшее время будет инициировано подписание соглашения по туризму между Ленинградской областью и Ида-Вирумааским уездом Эстонии, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)