+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амурской области проверяют участников безвизового обмена.

Специалисты отдела по туризму Комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации Амурской области приступили к проверкам деятельности туристических организаций, осуществляющих безвизовые групповые турпоездки.
Межправительственное Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках было подписано российской и китайской стороной 29.02.2000 года. Специалисты проверят выполнение организациями норм Соглашения: порядок приема и выезда туристов, наличие необходимой документации, посмотрят, где размещают туристов, соответствуют ли требуемым нормам условия проживания, питания, доставки туристов.
В 2002 году через безвизовый канал Амурскую область посетило около 44 тыс. иностранных туристов, порядка 46 тысяч российских отправились в Китай. Сейчас в Амурской области 8 организаций имеют право оказывать такие услуги. Эти же организации занимались безвизовыми групповыми поездками и в прошлом году. Как подчеркнул начальник отдела по туризму комитета МВЭС и торговли Василий Гирько, в 2002 году в ходе подобных проверок серьезных нарушений обнаружено не было. Наоборот, работа организаций по выполнению порядка Соглашения улучшилась: если в 2001 году несвоевременно вернулись в свою страну 89 китайских граждан, то в прошлом году только 7, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.