+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия и Балеарские острова - Европейские регионы года.

Карелия и испанские Балеарские острова начали презентацию совместного международного проекта "Европейский регион 2003 года". Этим регионам присвоен статус "европейских регионов 2003 года" по итогам международного конкурса, который в прошлом году провела международная организация "Европейский регион года".
На пресс-конференции в столице Карелии Петрозаводске в понедельник заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов сообщил, что началом реализации проекта стала торжественная презентация Балеарских островов в качестве "европейского региона года", которая состоялась 11 января в городе Пальма де Майорка. Участвовавшая в этом событии делегация Карелии провела ряд встреч с представителями правительства Балеарских островов, на которых обсуждались совместные проекты в области образования, культуры и спорта.
В качестве "европейских регионов года" Карелия и Балеарские острова получат финансовую поддержку около 40 крупных финансовых и промышленных компаний по реализации проектов, направленных на продвижение имиджа этих регионов в странах европейского союза. По словам Шустова, Карелия заинтересована в том, чтобы в странах Европы узнали как можно больше об истории, культуре и экономике республики.
Презентация Карелии в качестве "европейского региона 2003 года" состоится в Петрозаводске в конце февраля - начале марта. Ожидается, что в ней примут участие представители правительства и бизнеса Балеарских островов и руководства Европейского союза, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі