+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия и Балеарские острова - Европейские регионы года.

Карелия и испанские Балеарские острова начали презентацию совместного международного проекта "Европейский регион 2003 года". Этим регионам присвоен статус "европейских регионов 2003 года" по итогам международного конкурса, который в прошлом году провела международная организация "Европейский регион года".
На пресс-конференции в столице Карелии Петрозаводске в понедельник заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов сообщил, что началом реализации проекта стала торжественная презентация Балеарских островов в качестве "европейского региона года", которая состоялась 11 января в городе Пальма де Майорка. Участвовавшая в этом событии делегация Карелии провела ряд встреч с представителями правительства Балеарских островов, на которых обсуждались совместные проекты в области образования, культуры и спорта.
В качестве "европейских регионов года" Карелия и Балеарские острова получат финансовую поддержку около 40 крупных финансовых и промышленных компаний по реализации проектов, направленных на продвижение имиджа этих регионов в странах европейского союза. По словам Шустова, Карелия заинтересована в том, чтобы в странах Европы узнали как можно больше об истории, культуре и экономике республики.
Презентация Карелии в качестве "европейского региона 2003 года" состоится в Петрозаводске в конце февраля - начале марта. Ожидается, что в ней примут участие представители правительства и бизнеса Балеарских островов и руководства Европейского союза, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів