+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия и Балеарские острова - Европейские регионы года.

Карелия и испанские Балеарские острова начали презентацию совместного международного проекта "Европейский регион 2003 года". Этим регионам присвоен статус "европейских регионов 2003 года" по итогам международного конкурса, который в прошлом году провела международная организация "Европейский регион года".
На пресс-конференции в столице Карелии Петрозаводске в понедельник заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов сообщил, что началом реализации проекта стала торжественная презентация Балеарских островов в качестве "европейского региона года", которая состоялась 11 января в городе Пальма де Майорка. Участвовавшая в этом событии делегация Карелии провела ряд встреч с представителями правительства Балеарских островов, на которых обсуждались совместные проекты в области образования, культуры и спорта.
В качестве "европейских регионов года" Карелия и Балеарские острова получат финансовую поддержку около 40 крупных финансовых и промышленных компаний по реализации проектов, направленных на продвижение имиджа этих регионов в странах европейского союза. По словам Шустова, Карелия заинтересована в том, чтобы в странах Европы узнали как можно больше об истории, культуре и экономике республики.
Презентация Карелии в качестве "европейского региона 2003 года" состоится в Петрозаводске в конце февраля - начале марта. Ожидается, что в ней примут участие представители правительства и бизнеса Балеарских островов и руководства Европейского союза, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»