+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увлекательное зрелище состоится в Абу-Даби.

Слабонервным смотреть не стоит по отвесной стене высотки коммерческого банка будет карабкаться человек. Человек-паук из Франции Ален Робер собирается проползти по стене 202 метра. Восхождение должно продлится 40 минут. При этом Робер говорит, что не будет использовать веревок, подъемных механизмом и других приспособлений, а только собственные руки. Действо намечено на 21 февраля. За плечами Робера уже несколько высотных зданий, в том числе печально известный Всемирной Торговый Центр в Нью-Йорке, а также Эйфелева башня, "Золотые ворота" в Сан-Франциско и "Сирс Тауэр" в Чикаго.
Однажды, при восхождении в Тайланде Робер сорвался и упал с 15-метровой высоты, 6 дней пролежал в коме, получил множественные переломы, но после выздоровления не оставил своего опасного увлечения. Робер обещает, что после того, как поднимется на здание коммерческого банка в Абу-Даби, он совершит еще одно восхождение также в Арабских эмиратах. Какое пока секрет, но самые высокие здания в стране это две "эмиратские башни" в Дубае высотой в 305 и 355 метров. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн