+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погребальный комплекс Цинь Шихуана станет музеем.

По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году будут предприняты первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, являющегося частью мирового культурного наследия.
Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 млн. юаней (более 66 млн. долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в пров. Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году.
Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань -- административного центра пров. Шэньси. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию Цинь Шихуана" -- 6 тыс. застывших в марше фигур воинов и боевых коней, выполненных в натуральную величину. Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра