+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погребальный комплекс Цинь Шихуана станет музеем.

По инициативе администрации провинции Шэньси и провинциального Управления по делам памятников культуры в нынешнем году будут предприняты первые шаги к превращению погребального комплекса первого императора Китая Цинь Шихуана в государственный музей. Создание парка-музея нацелено на охрану уникального памятника древней истории и зодчества, являющегося частью мирового культурного наследия.
Погребальный комплекс Цинь Шихуана, который первым в истории Китая объединил различные княжества в единую централизованную империю Цинь (221 -- 206 г. до н. э.), занимает территорию площадью в 56 квадратных километров. Подземный дворец (гробница Цинь Шихуана) является главным сооружением погребального комплекса.
Общий объем капиталовложений в создание будущего парка-музея оценивается в 553 млн. юаней (более 66 млн. долларов США). Данный проект, являющийся одним из ведущих проектов строительства в пров. Шэньси в 2003 году, планируется завершить в 2005 году.
Погребальный комплекс Цинь Шихуана расположен в 30 с лишним километрах к востоку от города Сиань -- административного центра пров. Шэньси. В 1974 году при раскопках археологи обнаружили в подземном захоронении потрясшую весь мир "терракотовую армию Цинь Шихуана" -- 6 тыс. застывших в марше фигур воинов и боевых коней, выполненных в натуральную величину. Погребальный комплекс Цинь Шихуана по праву считается "восьмым чудом света". В 1987 году он был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н