+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа к 300-летию Петербурга в Вашингтоне.

Музеи и концертные залы столицы США Вашингтона представят в 2003 году обширную культурную программу, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга. План мероприятий был представлен в четверг на пресс-конференции в вашингтонском частном музее Hillwood, в котором экспонируется одна из крупнейших в США коллекций произведений русского искусства.
В программе запланированы более 40 различных мероприятий, которые пройдут не только в Вашингтоне, но и в Балтиморе, и ряде других городов страны. В частности, в конце января музей Hillwood совместно с университетом Джорджтауна проведет фестиваль искусств "Белые ночи". С февраля по декабрь пройдет выставка "Мифы Санкт-Петербурга", а в марте состоится конференция, посвященная сравнительному анализу архитектурного облика Санкт-Петербурга и Вашингтона.
В Национальном музее "Женщины в искусстве" с февраля по июнь будет экспонироваться коллекция картин из Эрмитажа, написанных художниками-женщинами. В марте состоится показ фрагментов документальных фильмов об истории России, а также пройдет лекция на тему: "Женщины и дворцовая архитектура в России". В апреле Вашингтон ждет фестиваль русского фольклора.
Центр сценического искусства имени Джона Кеннеди представит в феврале-марте вечера Сергея Прокофьева с участием Мстислава Ростроповича. Кроме того, в марте оркестр под управлением Владимира Федосеева будет исполнять перед американской публикой произведения Прокофьева и Чайковского, и в том же месяце в Вашингтоне начнутся гастроли балетной труппы Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.
Свои программы, посвященные юбилею Петербурга, также представят "Вашингтонский балет", Вашингтонское общество сценических искусств и Смитсоновский институт. "Я уверен, что не только жители Вашингтона, но и многие американцы по всей стране будут отмечать 300-летие Санкт- Петербурга", - заявил на пресс-конференции президент Convention & Tourism corporation Уильям Хэнбери.
Присутствовавший на этой встрече посол России в США Юрий Ушаков заявил, что столь большое внимание вашингтонцев к юбилею Санкт-Петербурга характеризует общее состояние российско-американских отношений. Он выразил уверенность в том, что намеченные мероприятия будут способствовать дальнейшему сближению между Россией и США. Об этом сообщает 300online.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне