+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа к 300-летию Петербурга в Вашингтоне.

Музеи и концертные залы столицы США Вашингтона представят в 2003 году обширную культурную программу, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга. План мероприятий был представлен в четверг на пресс-конференции в вашингтонском частном музее Hillwood, в котором экспонируется одна из крупнейших в США коллекций произведений русского искусства.
В программе запланированы более 40 различных мероприятий, которые пройдут не только в Вашингтоне, но и в Балтиморе, и ряде других городов страны. В частности, в конце января музей Hillwood совместно с университетом Джорджтауна проведет фестиваль искусств "Белые ночи". С февраля по декабрь пройдет выставка "Мифы Санкт-Петербурга", а в марте состоится конференция, посвященная сравнительному анализу архитектурного облика Санкт-Петербурга и Вашингтона.
В Национальном музее "Женщины в искусстве" с февраля по июнь будет экспонироваться коллекция картин из Эрмитажа, написанных художниками-женщинами. В марте состоится показ фрагментов документальных фильмов об истории России, а также пройдет лекция на тему: "Женщины и дворцовая архитектура в России". В апреле Вашингтон ждет фестиваль русского фольклора.
Центр сценического искусства имени Джона Кеннеди представит в феврале-марте вечера Сергея Прокофьева с участием Мстислава Ростроповича. Кроме того, в марте оркестр под управлением Владимира Федосеева будет исполнять перед американской публикой произведения Прокофьева и Чайковского, и в том же месяце в Вашингтоне начнутся гастроли балетной труппы Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.
Свои программы, посвященные юбилею Петербурга, также представят "Вашингтонский балет", Вашингтонское общество сценических искусств и Смитсоновский институт. "Я уверен, что не только жители Вашингтона, но и многие американцы по всей стране будут отмечать 300-летие Санкт- Петербурга", - заявил на пресс-конференции президент Convention & Tourism corporation Уильям Хэнбери.
Присутствовавший на этой встрече посол России в США Юрий Ушаков заявил, что столь большое внимание вашингтонцев к юбилею Санкт-Петербурга характеризует общее состояние российско-американских отношений. Он выразил уверенность в том, что намеченные мероприятия будут способствовать дальнейшему сближению между Россией и США. Об этом сообщает 300online.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»