+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа к 300-летию Петербурга в Вашингтоне.

Музеи и концертные залы столицы США Вашингтона представят в 2003 году обширную культурную программу, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга. План мероприятий был представлен в четверг на пресс-конференции в вашингтонском частном музее Hillwood, в котором экспонируется одна из крупнейших в США коллекций произведений русского искусства.
В программе запланированы более 40 различных мероприятий, которые пройдут не только в Вашингтоне, но и в Балтиморе, и ряде других городов страны. В частности, в конце января музей Hillwood совместно с университетом Джорджтауна проведет фестиваль искусств "Белые ночи". С февраля по декабрь пройдет выставка "Мифы Санкт-Петербурга", а в марте состоится конференция, посвященная сравнительному анализу архитектурного облика Санкт-Петербурга и Вашингтона.
В Национальном музее "Женщины в искусстве" с февраля по июнь будет экспонироваться коллекция картин из Эрмитажа, написанных художниками-женщинами. В марте состоится показ фрагментов документальных фильмов об истории России, а также пройдет лекция на тему: "Женщины и дворцовая архитектура в России". В апреле Вашингтон ждет фестиваль русского фольклора.
Центр сценического искусства имени Джона Кеннеди представит в феврале-марте вечера Сергея Прокофьева с участием Мстислава Ростроповича. Кроме того, в марте оркестр под управлением Владимира Федосеева будет исполнять перед американской публикой произведения Прокофьева и Чайковского, и в том же месяце в Вашингтоне начнутся гастроли балетной труппы Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.
Свои программы, посвященные юбилею Петербурга, также представят "Вашингтонский балет", Вашингтонское общество сценических искусств и Смитсоновский институт. "Я уверен, что не только жители Вашингтона, но и многие американцы по всей стране будут отмечать 300-летие Санкт- Петербурга", - заявил на пресс-конференции президент Convention & Tourism corporation Уильям Хэнбери.
Присутствовавший на этой встрече посол России в США Юрий Ушаков заявил, что столь большое внимание вашингтонцев к юбилею Санкт-Петербурга характеризует общее состояние российско-американских отношений. Он выразил уверенность в том, что намеченные мероприятия будут способствовать дальнейшему сближению между Россией и США. Об этом сообщает 300online.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.