+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Евроарктики не отменят визовый режим для россиян.

Страны-члены Совета Баренцева Евроарктического региона в настоящее время не рассматривают возможности отмены визового режима для передвижения по этому региону российских граждан. Об этом заявил на пресс- конференции в Киркенесе премьер-министр Норвегии Кьелль Бундевик.
К.Бундевик заявил, что такой возможности (свободного передвижения) для российских граждан в настоящее время нет. Однако, он не исключил вероятности того, что в будущем вопрос об упрощении перемещения по странам региона российских граждан может рассматриваться. Пока что, отметил К.Бундевик, речь идет лишь об облегчении возможностей перехода границы путем сооружения новых современных контрольно-пропускных пунктов.
Одним из конкретных шагов в этой сфере он назвал недавнее открытие на российско-норвежской границе международного автомобильного пункта пропуска "Борисоглебск". Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище