+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Евроарктики не отменят визовый режим для россиян.

Страны-члены Совета Баренцева Евроарктического региона в настоящее время не рассматривают возможности отмены визового режима для передвижения по этому региону российских граждан. Об этом заявил на пресс- конференции в Киркенесе премьер-министр Норвегии Кьелль Бундевик.
К.Бундевик заявил, что такой возможности (свободного передвижения) для российских граждан в настоящее время нет. Однако, он не исключил вероятности того, что в будущем вопрос об упрощении перемещения по странам региона российских граждан может рассматриваться. Пока что, отметил К.Бундевик, речь идет лишь об облегчении возможностей перехода границы путем сооружения новых современных контрольно-пропускных пунктов.
Одним из конкретных шагов в этой сфере он назвал недавнее открытие на российско-норвежской границе международного автомобильного пункта пропуска "Борисоглебск". Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.