+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок пересечения границы Украины и РФ не доработан.

Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает преждевременным введение с 1 июля 2003 года порядка пересечения украинско-российской границы только при наличии заграничного паспорта. Об этом Черномырдин заявил накануне во время пребывания в Харькове. По мнению Черномырдина, вводить это новшество рано, поскольку вопрос еще не доработан.
Во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков заявил, что введение процедуры пересечения украинско-российской границы только при наличии заграничного паспорта находится в стадии согласования внешнеполитических ведомств двух стран. По его словам, переговоры между Украиной и Российской Федерацией относительно условий пересечения границы пока продолжаются.
Немедленное введение практики пересечения границы Украины и РФ при наличии загранпаспорта, по мнению Бороденкова, будет иметь негативные последствия как для украинцев, так и для россиян, "потому что их больше".
В мае 2002 года, в ходе украинско-российских консультаций по консульским вопросам, стороны заявили о намерении постепенно перейти к тому, чтобы граждане двух стран пересекали общую границу по загранпаспортам или по другим документам для поездки за рубеж. Этот процесс рассчитан на несколько лет. Москва и Киев выступают за сохранение безвизового режима, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.