+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый порядок пересечения границы Украины и РФ не доработан.

Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает преждевременным введение с 1 июля 2003 года порядка пересечения украинско-российской границы только при наличии заграничного паспорта. Об этом Черномырдин заявил накануне во время пребывания в Харькове. По мнению Черномырдина, вводить это новшество рано, поскольку вопрос еще не доработан.
Во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков заявил, что введение процедуры пересечения украинско-российской границы только при наличии заграничного паспорта находится в стадии согласования внешнеполитических ведомств двух стран. По его словам, переговоры между Украиной и Российской Федерацией относительно условий пересечения границы пока продолжаются.
Немедленное введение практики пересечения границы Украины и РФ при наличии загранпаспорта, по мнению Бороденкова, будет иметь негативные последствия как для украинцев, так и для россиян, "потому что их больше".
В мае 2002 года, в ходе украинско-российских консультаций по консульским вопросам, стороны заявили о намерении постепенно перейти к тому, чтобы граждане двух стран пересекали общую границу по загранпаспортам или по другим документам для поездки за рубеж. Этот процесс рассчитан на несколько лет. Москва и Киев выступают за сохранение безвизового режима, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»