+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы между ЕС и Россией могут быть отменены через пять лет.

В руководстве Европейской комиссии полагают, что визовый режим поездок между Евросоюзом и Россией будет отменен через три-пять лет. Об этом заявил высокопоставленный чиновник исполнительного органа ЕС, пожелавший остаться не названным.
По его мнению, действующий ныне визовый режим для краткосрочных поездок стремительно теряет смысл, поскольку "слишком много" россиян приезжают ежегодно в Западную Европу, чтобы предназначение виз не потеряло смысл и не свелось к формальности. Число поездок растет, с выдачей виз все труднее справляться консульским службам. Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что для отмены визового режима с обеих сторон требуется большая законодательная и организационная работа в области регулирования иммиграции и контроля границ.
В целом отношения между единой Европой и Россией, по его оценке, развиваются хорошо, в том числе исключительно важный для ЕС энергетический диалог ("инициатива Путина-Проди").
Обе стороны понимают проблематичность и нецелесообразность формального вступления России в ЕС. Брюссель предлагает Москве формулу: "интеграция во всем, кроме руководящих институтов союза", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.