+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы между ЕС и Россией могут быть отменены через пять лет.

В руководстве Европейской комиссии полагают, что визовый режим поездок между Евросоюзом и Россией будет отменен через три-пять лет. Об этом заявил высокопоставленный чиновник исполнительного органа ЕС, пожелавший остаться не названным.
По его мнению, действующий ныне визовый режим для краткосрочных поездок стремительно теряет смысл, поскольку "слишком много" россиян приезжают ежегодно в Западную Европу, чтобы предназначение виз не потеряло смысл и не свелось к формальности. Число поездок растет, с выдачей виз все труднее справляться консульским службам. Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что для отмены визового режима с обеих сторон требуется большая законодательная и организационная работа в области регулирования иммиграции и контроля границ.
В целом отношения между единой Европой и Россией, по его оценке, развиваются хорошо, в том числе исключительно важный для ЕС энергетический диалог ("инициатива Путина-Проди").
Обе стороны понимают проблематичность и нецелесообразность формального вступления России в ЕС. Брюссель предлагает Москве формулу: "интеграция во всем, кроме руководящих институтов союза", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга