+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы между ЕС и Россией могут быть отменены через пять лет.

В руководстве Европейской комиссии полагают, что визовый режим поездок между Евросоюзом и Россией будет отменен через три-пять лет. Об этом заявил высокопоставленный чиновник исполнительного органа ЕС, пожелавший остаться не названным.
По его мнению, действующий ныне визовый режим для краткосрочных поездок стремительно теряет смысл, поскольку "слишком много" россиян приезжают ежегодно в Западную Европу, чтобы предназначение виз не потеряло смысл и не свелось к формальности. Число поездок растет, с выдачей виз все труднее справляться консульским службам. Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что для отмены визового режима с обеих сторон требуется большая законодательная и организационная работа в области регулирования иммиграции и контроля границ.
В целом отношения между единой Европой и Россией, по его оценке, развиваются хорошо, в том числе исключительно важный для ЕС энергетический диалог ("инициатива Путина-Проди").
Обе стороны понимают проблематичность и нецелесообразность формального вступления России в ЕС. Брюссель предлагает Москве формулу: "интеграция во всем, кроме руководящих институтов союза", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова