+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия построит самый длинный мост.

Италия близка к реализации грандиозного проекта по созданию самого длинного в мире подвесного моста через Мессинский пролив, разделяющий Сицилию с Апеннинским полуостровом. Ответственная за строительство моста компания уже одобрила график работ и финансовый план, позволяющий начать его сооружение уже в 2005г. На схемах и чертежах этот мост-исполин выглядит как две вертикальные опоры, превышающие по высоте Эйфелеву башню, а между ними на стальных тросах повиснет магистраль для автомобилей и железнодорожных составов шириной 60 метров. Длина пролета составит 3,3 км - в три раза длиннее, чем у моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.
Строительство подвесной трассы оценивается в 4,6 млрд. евро, 40% из которых приходятся на долю государства. Остальные 60% предоставят частные инвесторы. Сторонники "висячего" моста утверждают, что с вводом его в эксплуатацию откроются безграничные перспективы для развития традиционно отсталого в экономическом плане юга.
Однако, легион критиков с гневом обрушился на архитекторов и разработчиков, заявляя, что проект технически неверен и его осуществление приведет к катастрофическим последствиям. Подтверждают эти слова и сейсмологи, которые уже провели серию тестов. Они пришли к выводу, что оба конца моста будут установлены в сейсмически активных областях. Поэтому возникает резонный вопрос, а выдержит ли конструкция мощные землетрясения, одно из которых в 1908 году привело к гибели 87 тыс. человек и разрушило до основания город Мессину. Представители строительной компании отвергают эту критику, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.