+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия построит самый длинный мост.

Италия близка к реализации грандиозного проекта по созданию самого длинного в мире подвесного моста через Мессинский пролив, разделяющий Сицилию с Апеннинским полуостровом. Ответственная за строительство моста компания уже одобрила график работ и финансовый план, позволяющий начать его сооружение уже в 2005г. На схемах и чертежах этот мост-исполин выглядит как две вертикальные опоры, превышающие по высоте Эйфелеву башню, а между ними на стальных тросах повиснет магистраль для автомобилей и железнодорожных составов шириной 60 метров. Длина пролета составит 3,3 км - в три раза длиннее, чем у моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.
Строительство подвесной трассы оценивается в 4,6 млрд. евро, 40% из которых приходятся на долю государства. Остальные 60% предоставят частные инвесторы. Сторонники "висячего" моста утверждают, что с вводом его в эксплуатацию откроются безграничные перспективы для развития традиционно отсталого в экономическом плане юга.
Однако, легион критиков с гневом обрушился на архитекторов и разработчиков, заявляя, что проект технически неверен и его осуществление приведет к катастрофическим последствиям. Подтверждают эти слова и сейсмологи, которые уже провели серию тестов. Они пришли к выводу, что оба конца моста будут установлены в сейсмически активных областях. Поэтому возникает резонный вопрос, а выдержит ли конструкция мощные землетрясения, одно из которых в 1908 году привело к гибели 87 тыс. человек и разрушило до основания город Мессину. Представители строительной компании отвергают эту критику, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену