+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Ватикане надо быть осторожными.

Согласно последнему статистическому исследованию, Ватикан назван самым криминальным гоcударством мира. Эта автономная территория, находящаяся в сердце итальянской столицы, занимает довольно маленькую площадь - всего 44 гектара. На постоянном жительстве здесь числится порядка 455 человек. Тем не менее, для охраны правопорядка в Ватикане в 2002 году на службу было принято 608 полицейских.
Подавляющее число преступлений в Ватикане совершается против приезжающих сюда туристов. Согласно данным полиции, каждый третий путешественник, приехавший в Италию, обворовывается в Ватикане. В связи с этим местные власти постоянно обращаются к туристам с просьбами быть внимательнее к своим вещам в транспорте и местах скопления большого количества народа.
После случаев краж, в Ватикане наиболее часто заводятся уголовные дела на людей, которые нарушили правила дорожного движения или позволили себе оскорбительное поведение по отношению к церковным служителям, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов