+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Ватикане надо быть осторожными.

Согласно последнему статистическому исследованию, Ватикан назван самым криминальным гоcударством мира. Эта автономная территория, находящаяся в сердце итальянской столицы, занимает довольно маленькую площадь - всего 44 гектара. На постоянном жительстве здесь числится порядка 455 человек. Тем не менее, для охраны правопорядка в Ватикане в 2002 году на службу было принято 608 полицейских.
Подавляющее число преступлений в Ватикане совершается против приезжающих сюда туристов. Согласно данным полиции, каждый третий путешественник, приехавший в Италию, обворовывается в Ватикане. В связи с этим местные власти постоянно обращаются к туристам с просьбами быть внимательнее к своим вещам в транспорте и местах скопления большого количества народа.
После случаев краж, в Ватикане наиболее часто заводятся уголовные дела на людей, которые нарушили правила дорожного движения или позволили себе оскорбительное поведение по отношению к церковным служителям, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.