+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Ватикане надо быть осторожными.

Согласно последнему статистическому исследованию, Ватикан назван самым криминальным гоcударством мира. Эта автономная территория, находящаяся в сердце итальянской столицы, занимает довольно маленькую площадь - всего 44 гектара. На постоянном жительстве здесь числится порядка 455 человек. Тем не менее, для охраны правопорядка в Ватикане в 2002 году на службу было принято 608 полицейских.
Подавляющее число преступлений в Ватикане совершается против приезжающих сюда туристов. Согласно данным полиции, каждый третий путешественник, приехавший в Италию, обворовывается в Ватикане. В связи с этим местные власти постоянно обращаются к туристам с просьбами быть внимательнее к своим вещам в транспорте и местах скопления большого количества народа.
После случаев краж, в Ватикане наиболее часто заводятся уголовные дела на людей, которые нарушили правила дорожного движения или позволили себе оскорбительное поведение по отношению к церковным служителям, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире