+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Кабардино-Балкарии ликвидирована опасность схода лавин.

Бойцы Эльбрусского противолавинного отряда с помощью артиллерийских орудий за минувшую неделю принудительно спустили 25 лавин и, таким образом обеспечив безопасность горнолыжных трасс и транспортных коммуникаций Приэльбрусья. Об этом сообщил командир Эльбрусского противолавинного отряда Махмуд Кудаев. В частности, была ликвидирована опасность схода снежных лавин в районе излюбленной горнолыжниками горы Чегет, а также в районе горы Азау, откуда горнолыжники и сноубордисты начинают подъем на склоны Эльбруса.
М.Кудаев отметил, что в горах Кабардино-Балкарии периодически идет сильный снег. Толщина снежного покрова в районе горнолыжных трасс Приэльбрусья составляет около 1 метра. "Как только возникает угроза самопроизвольного схода снежных лавин, мы ее ликвидируем", - сказал М.Кудаев.
В то же время он отметил, что сохраняется вероятность схода снежных лавин вне проложенных и маркированных горнолыжных трасс. "Поэтому мы предупреждаем всех отдыхающих в горах, чтобы они катались только на строго маркированных трассах, которые прокатаны, и их безопасность полностью обеспечена", - сказал командир Эльбрусского противолавинного отряда. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в