+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне отворачиваются от Европы.

Популярность единой европейской валюты оказалась обратно пропорциональной российскому интересу к этим туристическим направлениям. Операторы не хотят терять прибыль из-за роста курса евро, поэтому цены на европейские турпакеты растут как на дрожжах. Итоги 2002 года туроператорами пока не подведены, однако аналитики уверенно говорят о значительном сокращении спроса на Европу в прошлом году и предсказывают дальнейшее его падение в году наступившем.
С первыми проблемами из-за скачка евро российские туроператоры столкнулись еще летом прошлого года - сверстанные в марте программы пришлось срочно пересматривать. Дело в том, что под "условными единицами", в которых у нас выставляются цены за поездки, традиционно имелись в виду доллары. Стремительный скачок евро в начале июля съел всю агентскую прибыль.
К зимнему сезону операторы уже успели подстраховаться, устанавливая цены в валюте страны пребывания. Аналитики полагают, что к летнему сезону-2003 все тарифы на европейские направления будут уже в новой валюте.
Рост евро довольно сильно отразился и на ценах. В условиях не слишком активного спроса, когда цена является определяющим фактором, это грозит снижением интереса к Европе, на которую приходится порядка 30% запросов российских туристов.
Ситуация проявляется особенно ярко на примере традиционно дешевых автобусных туров. Цены здесь уже выросли с лета на 5-10%, и дальше их повышать просто некуда. По подсчетам аналитиков, падение спроса на автобусные туры может составить до 20%, на более дорогие - 10-15%.
Туроператоры считают, что новогодние продажи не могут считаться индикатором спроса. Плясать под заграничной елкой или кататься на лыжах в Альпах едут в основном люди состоятельные, для которых разница в $100-150 большой роли не играет. Зато к лету, когда к теплым морям потянутся "средние" россияне, падение спроса на Западную Европу станет особенно заметным. Об этом сообщает газета "Финансовые известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук