+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге усилена охрана общественного порядка.

Глава администрации города Выборг (Ленинградская область) Георгий Порядин в среду подписал распоряжение об усилении мер по охране общественного порядка. Порядин сообщил, что такое решение принято в связи с заявлениями финских туроператоров об участившихся случаях преступных посягательств на граждан Финляндии.
Новые меры по борьбе с уличной преступностью предполагают организацию опорного пункта милиции у рыночной площади для оперативного приема и разбирательства жалоб иностранных туристов. Более того, в ближайшее время городская администрация планирует перенести торговлю с этой площади на вновь созданный Северный рынок в районе Анненских укреплений. В силу территориальной особенности на новой торговой площадке будет легче контролировать криминогенную ситуацию. В числе прочих неотложных мер по укреплению правопорядка на улицах города Георгий Порядин назвал увеличение количества и качества милицейских профилактических рейдов.
Ситуация вокруг бойкота финскими туристическими фирмами поездок в Выборг остается в центре внимания средств массовой информации Финляндии. Финские турфирмы не устраивает предложение выборгских властей решить проблему безнаказанных ограблений туристов, просто ограничив посещение так называемых "горячих точек" города. Под этим понятием, как сообщил Георгий Порядин, подразумевается, в частности, посещение рынков и проституток. Однако, по мнению владельца туристического бюро Matka-Mekka Пентти Пеюхенена, "следует искоренять преступность, а не ограничивать передвижение финнов. Предлагаемые меры безопасности лишь прикрывают проблему, а не решают ее", утверждает он.
МВД и МИД Финляндии стремятся к переговорам с российской стороной для урегулирования проблемы. Финны готовы при согласии России командировать в Выборг полицейских, например, из города Лаппеенранта для оказания помощи своим согражданам за рубежом. Заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Волков положительно отозвался о такой возможности, отметив, что подобный опыт уже использовался в дни празднования 700-летия Выборга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"