+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге усилена охрана общественного порядка.

Глава администрации города Выборг (Ленинградская область) Георгий Порядин в среду подписал распоряжение об усилении мер по охране общественного порядка. Порядин сообщил, что такое решение принято в связи с заявлениями финских туроператоров об участившихся случаях преступных посягательств на граждан Финляндии.
Новые меры по борьбе с уличной преступностью предполагают организацию опорного пункта милиции у рыночной площади для оперативного приема и разбирательства жалоб иностранных туристов. Более того, в ближайшее время городская администрация планирует перенести торговлю с этой площади на вновь созданный Северный рынок в районе Анненских укреплений. В силу территориальной особенности на новой торговой площадке будет легче контролировать криминогенную ситуацию. В числе прочих неотложных мер по укреплению правопорядка на улицах города Георгий Порядин назвал увеличение количества и качества милицейских профилактических рейдов.
Ситуация вокруг бойкота финскими туристическими фирмами поездок в Выборг остается в центре внимания средств массовой информации Финляндии. Финские турфирмы не устраивает предложение выборгских властей решить проблему безнаказанных ограблений туристов, просто ограничив посещение так называемых "горячих точек" города. Под этим понятием, как сообщил Георгий Порядин, подразумевается, в частности, посещение рынков и проституток. Однако, по мнению владельца туристического бюро Matka-Mekka Пентти Пеюхенена, "следует искоренять преступность, а не ограничивать передвижение финнов. Предлагаемые меры безопасности лишь прикрывают проблему, а не решают ее", утверждает он.
МВД и МИД Финляндии стремятся к переговорам с российской стороной для урегулирования проблемы. Финны готовы при согласии России командировать в Выборг полицейских, например, из города Лаппеенранта для оказания помощи своим согражданам за рубежом. Заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Волков положительно отозвался о такой возможности, отметив, что подобный опыт уже использовался в дни празднования 700-летия Выборга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня