+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге усилена охрана общественного порядка.

Глава администрации города Выборг (Ленинградская область) Георгий Порядин в среду подписал распоряжение об усилении мер по охране общественного порядка. Порядин сообщил, что такое решение принято в связи с заявлениями финских туроператоров об участившихся случаях преступных посягательств на граждан Финляндии.
Новые меры по борьбе с уличной преступностью предполагают организацию опорного пункта милиции у рыночной площади для оперативного приема и разбирательства жалоб иностранных туристов. Более того, в ближайшее время городская администрация планирует перенести торговлю с этой площади на вновь созданный Северный рынок в районе Анненских укреплений. В силу территориальной особенности на новой торговой площадке будет легче контролировать криминогенную ситуацию. В числе прочих неотложных мер по укреплению правопорядка на улицах города Георгий Порядин назвал увеличение количества и качества милицейских профилактических рейдов.
Ситуация вокруг бойкота финскими туристическими фирмами поездок в Выборг остается в центре внимания средств массовой информации Финляндии. Финские турфирмы не устраивает предложение выборгских властей решить проблему безнаказанных ограблений туристов, просто ограничив посещение так называемых "горячих точек" города. Под этим понятием, как сообщил Георгий Порядин, подразумевается, в частности, посещение рынков и проституток. Однако, по мнению владельца туристического бюро Matka-Mekka Пентти Пеюхенена, "следует искоренять преступность, а не ограничивать передвижение финнов. Предлагаемые меры безопасности лишь прикрывают проблему, а не решают ее", утверждает он.
МВД и МИД Финляндии стремятся к переговорам с российской стороной для урегулирования проблемы. Финны готовы при согласии России командировать в Выборг полицейских, например, из города Лаппеенранта для оказания помощи своим согражданам за рубежом. Заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Волков положительно отозвался о такой возможности, отметив, что подобный опыт уже использовался в дни празднования 700-летия Выборга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.