+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Выборге усилена охрана общественного порядка.

Глава администрации города Выборг (Ленинградская область) Георгий Порядин в среду подписал распоряжение об усилении мер по охране общественного порядка. Порядин сообщил, что такое решение принято в связи с заявлениями финских туроператоров об участившихся случаях преступных посягательств на граждан Финляндии.
Новые меры по борьбе с уличной преступностью предполагают организацию опорного пункта милиции у рыночной площади для оперативного приема и разбирательства жалоб иностранных туристов. Более того, в ближайшее время городская администрация планирует перенести торговлю с этой площади на вновь созданный Северный рынок в районе Анненских укреплений. В силу территориальной особенности на новой торговой площадке будет легче контролировать криминогенную ситуацию. В числе прочих неотложных мер по укреплению правопорядка на улицах города Георгий Порядин назвал увеличение количества и качества милицейских профилактических рейдов.
Ситуация вокруг бойкота финскими туристическими фирмами поездок в Выборг остается в центре внимания средств массовой информации Финляндии. Финские турфирмы не устраивает предложение выборгских властей решить проблему безнаказанных ограблений туристов, просто ограничив посещение так называемых "горячих точек" города. Под этим понятием, как сообщил Георгий Порядин, подразумевается, в частности, посещение рынков и проституток. Однако, по мнению владельца туристического бюро Matka-Mekka Пентти Пеюхенена, "следует искоренять преступность, а не ограничивать передвижение финнов. Предлагаемые меры безопасности лишь прикрывают проблему, а не решают ее", утверждает он.
МВД и МИД Финляндии стремятся к переговорам с российской стороной для урегулирования проблемы. Финны готовы при согласии России командировать в Выборг полицейских, например, из города Лаппеенранта для оказания помощи своим согражданам за рубежом. Заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Волков положительно отозвался о такой возможности, отметив, что подобный опыт уже использовался в дни празднования 700-летия Выборга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии