+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозная передвижная выставка "Золотое кольцо России".

"Золотое кольцо России" - так называется грандиозная передвижная выставка, организатором которой выступила Российская академия художеств (РАХ). Первый подобный проект РАХ осуществила в 2001-2002 годах, отправив в путешествие по Поволжью масштабную экспозицию под названием "Красные ворота".
Нынешняя выставка стартует в Ярославле, затем она побывает в Иванове, Владимире, Костроме, Твери и Подольске, а ее конечным пунктом станет Москва. Как заявили в пресс-центре Академии художеств, "Золотое кольцо России" представит на суд зрителей более 150 произведений живописи, графики и скульптуры.
Значительное количество работ, включенных в передвижную экспозицию, выполнено художниками Ярославля. Во время путешествия по городам Центральной России выставка будет постоянно пополняться произведениями местных авторов. Так что когда художественный марафон финиширует в Москве, а это произойдет в июне, количество работ, включенных в экспозицию, возрастет до 350. Они и составят панораму современного отечественного изобразительного искусства, которая будет развернута в залах Российской академии художеств, где "Золотое кольцо России" завершит свой полугодовой вояж. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"