+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай принимает меры по развитию туризма.

Китайский мегаполис Шанхай установил на этот год для себя следующие ориентиры по развитию туризма: увеличить число зарубежных и отечественных туристов до 3 млн. и 95 млн. человек соответственно и доходы от зарубежного и внутреннего туризма -- до 2,6 млрд. долл. США и 109 млрд. юаней (около 13,6 млрд. долл.) соответственно; довести добавленную стоимость туристического бизнеса до 6,5 процента от валового внутреннего продукта города и увеличить число занятых в указаной отрасли на 20 тыс. человек.
Председатель Шанхайского комитета по делам туризма Яо Минбао заявил на днях, что правительство Шанхая в этом году примет ряд мер, нацеленных на значительное развитие индустрии туризма.
По его словам, правительство планирует: ускоренными темпами разработать Положения о туризме г. Шанхая и другие нормативные акты по туризму, которые соответствуют правилам ВТО; разрешить ведущим зарубежным туристическим кампаниям на совместном или исключительно иностранном капитале открывать турагенства в Шанхае; поощрять развитие бизнеса шанхайских турагенств за границей; содействовать объединению крупных туристических предприятий и межрайонной отраслевой реорганизации в целях создания мощных туристических корпораций, конкурентноспособных на международном рынке; ускорять развитие ведущих туристических районов и объектов; активизировать сотрудничество в области туризма между провинциями Цзянсу, Чжэцзян и г. Шанхаем; разнообразить содержание туристических мероприятий.
Координируя усилия с центральными и западными районами страны, Шанхай в рамках развития приграничного туризма быстрыми темпами осваивает рынки Индии, Вьетнама, Мьянмы, России, Казахстана и др., а также туристический рынок Западного Китая. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м