+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай принимает меры по развитию туризма.

Китайский мегаполис Шанхай установил на этот год для себя следующие ориентиры по развитию туризма: увеличить число зарубежных и отечественных туристов до 3 млн. и 95 млн. человек соответственно и доходы от зарубежного и внутреннего туризма -- до 2,6 млрд. долл. США и 109 млрд. юаней (около 13,6 млрд. долл.) соответственно; довести добавленную стоимость туристического бизнеса до 6,5 процента от валового внутреннего продукта города и увеличить число занятых в указаной отрасли на 20 тыс. человек.
Председатель Шанхайского комитета по делам туризма Яо Минбао заявил на днях, что правительство Шанхая в этом году примет ряд мер, нацеленных на значительное развитие индустрии туризма.
По его словам, правительство планирует: ускоренными темпами разработать Положения о туризме г. Шанхая и другие нормативные акты по туризму, которые соответствуют правилам ВТО; разрешить ведущим зарубежным туристическим кампаниям на совместном или исключительно иностранном капитале открывать турагенства в Шанхае; поощрять развитие бизнеса шанхайских турагенств за границей; содействовать объединению крупных туристических предприятий и межрайонной отраслевой реорганизации в целях создания мощных туристических корпораций, конкурентноспособных на международном рынке; ускорять развитие ведущих туристических районов и объектов; активизировать сотрудничество в области туризма между провинциями Цзянсу, Чжэцзян и г. Шанхаем; разнообразить содержание туристических мероприятий.
Координируя усилия с центральными и западными районами страны, Шанхай в рамках развития приграничного туризма быстрыми темпами осваивает рынки Индии, Вьетнама, Мьянмы, России, Казахстана и др., а также туристический рынок Западного Китая. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи