+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шанхай принимает меры по развитию туризма.

Китайский мегаполис Шанхай установил на этот год для себя следующие ориентиры по развитию туризма: увеличить число зарубежных и отечественных туристов до 3 млн. и 95 млн. человек соответственно и доходы от зарубежного и внутреннего туризма -- до 2,6 млрд. долл. США и 109 млрд. юаней (около 13,6 млрд. долл.) соответственно; довести добавленную стоимость туристического бизнеса до 6,5 процента от валового внутреннего продукта города и увеличить число занятых в указаной отрасли на 20 тыс. человек.
Председатель Шанхайского комитета по делам туризма Яо Минбао заявил на днях, что правительство Шанхая в этом году примет ряд мер, нацеленных на значительное развитие индустрии туризма.
По его словам, правительство планирует: ускоренными темпами разработать Положения о туризме г. Шанхая и другие нормативные акты по туризму, которые соответствуют правилам ВТО; разрешить ведущим зарубежным туристическим кампаниям на совместном или исключительно иностранном капитале открывать турагенства в Шанхае; поощрять развитие бизнеса шанхайских турагенств за границей; содействовать объединению крупных туристических предприятий и межрайонной отраслевой реорганизации в целях создания мощных туристических корпораций, конкурентноспособных на международном рынке; ускорять развитие ведущих туристических районов и объектов; активизировать сотрудничество в области туризма между провинциями Цзянсу, Чжэцзян и г. Шанхаем; разнообразить содержание туристических мероприятий.
Координируя усилия с центральными и западными районами страны, Шанхай в рамках развития приграничного туризма быстрыми темпами осваивает рынки Индии, Вьетнама, Мьянмы, России, Казахстана и др., а также туристический рынок Западного Китая. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения