+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Мамаевом кургане установлено сверхмощное освещение.

На Мамаевом кургане в Волгограде закончился монтаж сверхмощного осветительного оборудования. Как сообщил заместитель главы администрации Волгоградской области Михаил Никулин, старые габаритные огни были заменены мощными прожекторами и подсветкой. Проектные работы продолжались в течении 2,5 месяцев, монтажные работы удалось выполнить за 7 дней.
На воинском мемориале "Героям Сталинградской битвы" было установлено 36 прожекторов мощностью от 400 ватт до 2 киловатт. Спонсором проекта выступило ОАО "Волгоградэнерго", которое выделило на него 2 млн 74 тыс рублей.
По мнению Михаила Никулина, необходимо, чтобы главный монумент России был освещен не только в праздничные дни, но и в будни. Как показывает практика, акты вандализма чаще всего совершаются тогда, когда выключается свет, отметил глава администрации, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.