+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мамаевом кургане установлено сверхмощное освещение.

На Мамаевом кургане в Волгограде закончился монтаж сверхмощного осветительного оборудования. Как сообщил заместитель главы администрации Волгоградской области Михаил Никулин, старые габаритные огни были заменены мощными прожекторами и подсветкой. Проектные работы продолжались в течении 2,5 месяцев, монтажные работы удалось выполнить за 7 дней.
На воинском мемориале "Героям Сталинградской битвы" было установлено 36 прожекторов мощностью от 400 ватт до 2 киловатт. Спонсором проекта выступило ОАО "Волгоградэнерго", которое выделило на него 2 млн 74 тыс рублей.
По мнению Михаила Никулина, необходимо, чтобы главный монумент России был освещен не только в праздничные дни, но и в будни. Как показывает практика, акты вандализма чаще всего совершаются тогда, когда выключается свет, отметил глава администрации, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.