+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется выставка Высоцкого.

Данью памяти поистине народному артисту, при жизни не получившему никаких почетных званий, но по сей день любимому всей страной, станет выставка "Владимир Высоцкий. Житие". Посвященная 65-летию со дня рождения знаменитого актера и барда, она открывается в четверг в Фотоцентре Союза журналистов. Свои работы покажут многие известные мастера объектива. Среди них такие признанные портретисты и репортеры, как Валерий Плотников, Лев Шерстенников, Борис Кремер. Всего экспонируется более 100 фотографий, ярко отражающих "жизнь и творческую деятельность актера, певца, поэта, музыканта, человека Владимира Высоцкого".
2003 год объявлен годом Высоцкого, и организаторы выставки стремились внести свою лепту в то, чтобы "сохранилась память о великом барде, а молодое поколение могло заочно познакомиться с личностью Владимира Семёновича, с его самобытным творчеством".
Примечательно, отметили в Фотоцентре, что почти все снимки носят репортажный характер, по-настоящему правдивы, искренни и напрочь лишены попытки "лакировки" образа. Герой экспозиции предстанет и во множестве фотопортретов, и в бытовых зарисовках, запечатленный на театральных подмостках и в киноролях, во время концертных выступлений и в неформальном общении с коллегами и друзьями. Подлинный контекст эпохи делает выставку в лучшем смысле слова исторической, но без тени академизма и "хрестоматийного глянца", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).