+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания готовится к юбилею Сальвадора Дали.

В Испании началась подготовка к празднованию 100-летнего юбилея великого испанского художника Сальвадора Дали, которое будет продолжаться на протяжении всего 2004 года на родине художника и во многих других странах мира. В понедельник Фондом Гала-Сальвадор Дали была проведена официальная презентация логотипа юбилея, созданного дизайнером Алексом Гифреу. На нем представлен рисунок Дали, изображающий широко открытый человеческий глаз, который уже стал своего рода символом творчества художника.
Координатор "Международного года Дали" и директор Института, посвященного исследованию его творчества, Монтсеррат Аухьер сообщила о многочисленных выставках, которые планируется устроить по случаю юбилея художника. Кроме того, готовится издание полного собрания его сочинений и публикация книги "Неизданные рисунки" Сальвадора Дали".
На презентации было объявлено, что в качестве главного советника программы празднования юбилея Дали приглашен известный французский искусствовед Даниэль Жирал-Миракль. Он был координатором только что завершившегося "Года Гауди", посвященного 100-летию великого каталонского зодчего. Празднование прошло с огромным успехом и привлекло в Барселону небывалое количество туристов.
Организаторы "Года Дали" не скрывают, что намерены, широко проводя его 100-летний юбилей, внести тем самым лепту не только в культуру, но и в развитие туризма. Они рассчитывают увеличить число посетителей комплекса музеев Дали в Фигерасе и Кадакеше, в которых в 2002 году побывали 1 млрд 148 млн человек, что на 17 проц больше, чем в 2001 году.
Мэр Фигераса Жоан Арманке в свою очередь заявил, что город уже начал готовиться к юбилею Дали, возводя новые отели, чтобы "туристы могли остаться на ночь или провести в городе несколько дней, а не приезжать только на экскурсии", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.