+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания готовится к юбилею Сальвадора Дали.

В Испании началась подготовка к празднованию 100-летнего юбилея великого испанского художника Сальвадора Дали, которое будет продолжаться на протяжении всего 2004 года на родине художника и во многих других странах мира. В понедельник Фондом Гала-Сальвадор Дали была проведена официальная презентация логотипа юбилея, созданного дизайнером Алексом Гифреу. На нем представлен рисунок Дали, изображающий широко открытый человеческий глаз, который уже стал своего рода символом творчества художника.
Координатор "Международного года Дали" и директор Института, посвященного исследованию его творчества, Монтсеррат Аухьер сообщила о многочисленных выставках, которые планируется устроить по случаю юбилея художника. Кроме того, готовится издание полного собрания его сочинений и публикация книги "Неизданные рисунки" Сальвадора Дали".
На презентации было объявлено, что в качестве главного советника программы празднования юбилея Дали приглашен известный французский искусствовед Даниэль Жирал-Миракль. Он был координатором только что завершившегося "Года Гауди", посвященного 100-летию великого каталонского зодчего. Празднование прошло с огромным успехом и привлекло в Барселону небывалое количество туристов.
Организаторы "Года Дали" не скрывают, что намерены, широко проводя его 100-летний юбилей, внести тем самым лепту не только в культуру, но и в развитие туризма. Они рассчитывают увеличить число посетителей комплекса музеев Дали в Фигерасе и Кадакеше, в которых в 2002 году побывали 1 млрд 148 млн человек, что на 17 проц больше, чем в 2001 году.
Мэр Фигераса Жоан Арманке в свою очередь заявил, что город уже начал готовиться к юбилею Дали, возводя новые отели, чтобы "туристы могли остаться на ночь или провести в городе несколько дней, а не приезжать только на экскурсии", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн