+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания готовится к юбилею Сальвадора Дали.

В Испании началась подготовка к празднованию 100-летнего юбилея великого испанского художника Сальвадора Дали, которое будет продолжаться на протяжении всего 2004 года на родине художника и во многих других странах мира. В понедельник Фондом Гала-Сальвадор Дали была проведена официальная презентация логотипа юбилея, созданного дизайнером Алексом Гифреу. На нем представлен рисунок Дали, изображающий широко открытый человеческий глаз, который уже стал своего рода символом творчества художника.
Координатор "Международного года Дали" и директор Института, посвященного исследованию его творчества, Монтсеррат Аухьер сообщила о многочисленных выставках, которые планируется устроить по случаю юбилея художника. Кроме того, готовится издание полного собрания его сочинений и публикация книги "Неизданные рисунки" Сальвадора Дали".
На презентации было объявлено, что в качестве главного советника программы празднования юбилея Дали приглашен известный французский искусствовед Даниэль Жирал-Миракль. Он был координатором только что завершившегося "Года Гауди", посвященного 100-летию великого каталонского зодчего. Празднование прошло с огромным успехом и привлекло в Барселону небывалое количество туристов.
Организаторы "Года Дали" не скрывают, что намерены, широко проводя его 100-летний юбилей, внести тем самым лепту не только в культуру, но и в развитие туризма. Они рассчитывают увеличить число посетителей комплекса музеев Дали в Фигерасе и Кадакеше, в которых в 2002 году побывали 1 млрд 148 млн человек, что на 17 проц больше, чем в 2001 году.
Мэр Фигераса Жоан Арманке в свою очередь заявил, что город уже начал готовиться к юбилею Дали, возводя новые отели, чтобы "туристы могли остаться на ночь или провести в городе несколько дней, а не приезжать только на экскурсии", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на