+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрички от Адлера до Сухуми будут ходить ежедневно.

Со вчерашнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно - один раз в день. Проверку паспортов и досмотр багажа пассажиров российские пограничники производят прямо в пути. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было прервано во время грузино-абхазского конфликта в 1992 году и восстановить его удалось лишь в декабре 2002 года.
"Воплощение в жизнь этого транспортного проекта обрадовало всех жителей Черноморского побережья Кавказа, проживающих и на российской, и на абхазской территории",- сказал начальник станции Адлер Арарат Делян. По его словам, никаких технических проблем у железнодорожников не возникло, а спрос на билеты оказался очень высоким.
Восстановление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми вызвало недовольство властей Грузии, которые направили в Москву для обсуждения этого вопроса министра транспорта Мераба Адеишвили.
Между тем заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил во вторник, что МПС России не имеет отношения к организации движения электропоезда по маршруту Сухуми-Сочи. По словам Дьяконова, перевозки организованы не на государственном уровне. По имеющейся у Дьяконова информации, движение по маршруту Сухуми-Сочи организовала одна из коммерческих структур, которая взяла в аренду у МПС электропоезд, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д