+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электрички от Адлера до Сухуми будут ходить ежедневно.

Со вчерашнего дня электрички от российской станции Адлер до абхазской станции Сухуми и обратно будут ходить ежедневно - один раз в день. Проверку паспортов и досмотр багажа пассажиров российские пограничники производят прямо в пути. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было прервано во время грузино-абхазского конфликта в 1992 году и восстановить его удалось лишь в декабре 2002 года.
"Воплощение в жизнь этого транспортного проекта обрадовало всех жителей Черноморского побережья Кавказа, проживающих и на российской, и на абхазской территории",- сказал начальник станции Адлер Арарат Делян. По его словам, никаких технических проблем у железнодорожников не возникло, а спрос на билеты оказался очень высоким.
Восстановление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми вызвало недовольство властей Грузии, которые направили в Москву для обсуждения этого вопроса министра транспорта Мераба Адеишвили.
Между тем заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил во вторник, что МПС России не имеет отношения к организации движения электропоезда по маршруту Сухуми-Сочи. По словам Дьяконова, перевозки организованы не на государственном уровне. По имеющейся у Дьяконова информации, движение по маршруту Сухуми-Сочи организовала одна из коммерческих структур, которая взяла в аренду у МПС электропоезд, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.