+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростные поезда в центральном районе Германии.

Федеральные земли Гессен и Северный Рейн-Вестфалия, а также область Тюрингия заключили с железными дорогами Германии (DBAG) соглашение об организации движения современных пассажирских поездов на линии, соединяющей Рурскую область, северный Гессен, Тюрингию и западносаксонский индустриальный район.
Для реализации этих планов намечены следующие мероприятия: модернизация инфраструктуры в рамках федерального планирования путей сообщения, сокращение времени поездки за счет использования поездов ICE-T из вагонов с наклоняемыми кузовами, повышение уровня комфорта в вагонах, интеграция графиков движения и тарифов в пригородных и дальних сообщениях.
Ежесуточно в обоих направлениях будут проходить три поезда ICE-T и пять междугородных. Поезда будут останавливаться на следующих станциях, где ранее останавливались межрегиональные поезда: Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аэропорт, Дуйсбург, Мюльхайм/Рур, Эссен, Бохум, Дортмунд, Хамм, Зост, Липштадт, Падерборн, Альтенбекен, Варбург, Кассель-Вильгельмсхёэ, Бебра, Айзенах, Гота, Эрфурт и Ваймар. Поезда из вагонов с наклоняемыми кузовами позволят сократить время хода на участке Дюссельдорф Кассель Эрфурт в среднем на 15 мин.
На период c 2003 по 2006 г. DBAG планируют обеспечить на этом маршруте среднегодовой объем перевозок 2,73 млн. поездо-км. К концу ноября 2002 г. в инфраструктуру линии инвестировано 500 млн. евро. До 2006 г. будут выделены остальные 600 млн. Линия протяженностью 517 км, идущая от Падерборна через Кассель, Бебру, Эрфурт и Веймар до Хемница, на отдельных участках уже модернизируется. На участке между Дортмундом и Касселем после модернизации линии и закрытия некоторых переездов поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч. Об этом сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н