+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростные поезда в центральном районе Германии.

Федеральные земли Гессен и Северный Рейн-Вестфалия, а также область Тюрингия заключили с железными дорогами Германии (DBAG) соглашение об организации движения современных пассажирских поездов на линии, соединяющей Рурскую область, северный Гессен, Тюрингию и западносаксонский индустриальный район.
Для реализации этих планов намечены следующие мероприятия: модернизация инфраструктуры в рамках федерального планирования путей сообщения, сокращение времени поездки за счет использования поездов ICE-T из вагонов с наклоняемыми кузовами, повышение уровня комфорта в вагонах, интеграция графиков движения и тарифов в пригородных и дальних сообщениях.
Ежесуточно в обоих направлениях будут проходить три поезда ICE-T и пять междугородных. Поезда будут останавливаться на следующих станциях, где ранее останавливались межрегиональные поезда: Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аэропорт, Дуйсбург, Мюльхайм/Рур, Эссен, Бохум, Дортмунд, Хамм, Зост, Липштадт, Падерборн, Альтенбекен, Варбург, Кассель-Вильгельмсхёэ, Бебра, Айзенах, Гота, Эрфурт и Ваймар. Поезда из вагонов с наклоняемыми кузовами позволят сократить время хода на участке Дюссельдорф Кассель Эрфурт в среднем на 15 мин.
На период c 2003 по 2006 г. DBAG планируют обеспечить на этом маршруте среднегодовой объем перевозок 2,73 млн. поездо-км. К концу ноября 2002 г. в инфраструктуру линии инвестировано 500 млн. евро. До 2006 г. будут выделены остальные 600 млн. Линия протяженностью 517 км, идущая от Падерборна через Кассель, Бебру, Эрфурт и Веймар до Хемница, на отдельных участках уже модернизируется. На участке между Дортмундом и Касселем после модернизации линии и закрытия некоторых переездов поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч. Об этом сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.