+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростные поезда в центральном районе Германии.

Федеральные земли Гессен и Северный Рейн-Вестфалия, а также область Тюрингия заключили с железными дорогами Германии (DBAG) соглашение об организации движения современных пассажирских поездов на линии, соединяющей Рурскую область, северный Гессен, Тюрингию и западносаксонский индустриальный район.
Для реализации этих планов намечены следующие мероприятия: модернизация инфраструктуры в рамках федерального планирования путей сообщения, сокращение времени поездки за счет использования поездов ICE-T из вагонов с наклоняемыми кузовами, повышение уровня комфорта в вагонах, интеграция графиков движения и тарифов в пригородных и дальних сообщениях.
Ежесуточно в обоих направлениях будут проходить три поезда ICE-T и пять междугородных. Поезда будут останавливаться на следующих станциях, где ранее останавливались межрегиональные поезда: Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аэропорт, Дуйсбург, Мюльхайм/Рур, Эссен, Бохум, Дортмунд, Хамм, Зост, Липштадт, Падерборн, Альтенбекен, Варбург, Кассель-Вильгельмсхёэ, Бебра, Айзенах, Гота, Эрфурт и Ваймар. Поезда из вагонов с наклоняемыми кузовами позволят сократить время хода на участке Дюссельдорф Кассель Эрфурт в среднем на 15 мин.
На период c 2003 по 2006 г. DBAG планируют обеспечить на этом маршруте среднегодовой объем перевозок 2,73 млн. поездо-км. К концу ноября 2002 г. в инфраструктуру линии инвестировано 500 млн. евро. До 2006 г. будут выделены остальные 600 млн. Линия протяженностью 517 км, идущая от Падерборна через Кассель, Бебру, Эрфурт и Веймар до Хемница, на отдельных участках уже модернизируется. На участке между Дортмундом и Касселем после модернизации линии и закрытия некоторых переездов поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч. Об этом сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н