+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростные поезда в центральном районе Германии.

Федеральные земли Гессен и Северный Рейн-Вестфалия, а также область Тюрингия заключили с железными дорогами Германии (DBAG) соглашение об организации движения современных пассажирских поездов на линии, соединяющей Рурскую область, северный Гессен, Тюрингию и западносаксонский индустриальный район.
Для реализации этих планов намечены следующие мероприятия: модернизация инфраструктуры в рамках федерального планирования путей сообщения, сокращение времени поездки за счет использования поездов ICE-T из вагонов с наклоняемыми кузовами, повышение уровня комфорта в вагонах, интеграция графиков движения и тарифов в пригородных и дальних сообщениях.
Ежесуточно в обоих направлениях будут проходить три поезда ICE-T и пять междугородных. Поезда будут останавливаться на следующих станциях, где ранее останавливались межрегиональные поезда: Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аэропорт, Дуйсбург, Мюльхайм/Рур, Эссен, Бохум, Дортмунд, Хамм, Зост, Липштадт, Падерборн, Альтенбекен, Варбург, Кассель-Вильгельмсхёэ, Бебра, Айзенах, Гота, Эрфурт и Ваймар. Поезда из вагонов с наклоняемыми кузовами позволят сократить время хода на участке Дюссельдорф Кассель Эрфурт в среднем на 15 мин.
На период c 2003 по 2006 г. DBAG планируют обеспечить на этом маршруте среднегодовой объем перевозок 2,73 млн. поездо-км. К концу ноября 2002 г. в инфраструктуру линии инвестировано 500 млн. евро. До 2006 г. будут выделены остальные 600 млн. Линия протяженностью 517 км, идущая от Падерборна через Кассель, Бебру, Эрфурт и Веймар до Хемница, на отдельных участках уже модернизируется. На участке между Дортмундом и Касселем после модернизации линии и закрытия некоторых переездов поезда смогут развивать скорость до 200 км/ч. Об этом сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...