+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вводит централизованную систему дактилоскопии.

Европейский Союз вводит централизованную систему регистрации отпечатков пальцев для соискателей политического убежища и нелегальных иммигрантов. Система "ЕВРОДАК" начинает действовать с 15 января.
Политическое решение о ее создании принято два года назад, и система призвана исключить распространенную практику, когда иммигрант пытается закрепиться сразу в нескольких странах ЕС или, получив отказ в одной, подает прошение об убежище в другой.
"ЕВРОДАК" облегчит выполнение Дублинской конвенции ЕС об иммиграции. Она предполагает, что в какой бы стране Союза иммигрант ни пытался обосноваться, его дело направляется в ту страну, где он впервые был зарегистрирован на территории ЕС.
В нынешнем году вступают в силу новые правила, по которым определять судьбу иммигранта будет не конкретная страна ЕС, а общесоюзный иммиграционный орган. В любом случае иммигранта пошлют туда, откуда он начал свое путешествие по Европе.
"ЕВРОДАК" состоит из центральной системы, управляемой Еврокомиссией в Брюсселе, где собираются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, и каналов связи между брюссельским банком данных и периферийными отделениями в европейских государствах.
Это - все страны ЕС, кроме воздержавшейся пока Дании, а также ассоциированные члены Шенгенского пространства: Норвегия и Исландия. В соответствии с европейскими стандартами прав человека, процедуре дактилоскопии подлежат только лица старше 14 лет, а в банке данных будут храниться только отпечатки без информации о личности их владельца. Ни имени, ни возраста, ни национальности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе