+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вводит централизованную систему дактилоскопии.

Европейский Союз вводит централизованную систему регистрации отпечатков пальцев для соискателей политического убежища и нелегальных иммигрантов. Система "ЕВРОДАК" начинает действовать с 15 января.
Политическое решение о ее создании принято два года назад, и система призвана исключить распространенную практику, когда иммигрант пытается закрепиться сразу в нескольких странах ЕС или, получив отказ в одной, подает прошение об убежище в другой.
"ЕВРОДАК" облегчит выполнение Дублинской конвенции ЕС об иммиграции. Она предполагает, что в какой бы стране Союза иммигрант ни пытался обосноваться, его дело направляется в ту страну, где он впервые был зарегистрирован на территории ЕС.
В нынешнем году вступают в силу новые правила, по которым определять судьбу иммигранта будет не конкретная страна ЕС, а общесоюзный иммиграционный орган. В любом случае иммигранта пошлют туда, откуда он начал свое путешествие по Европе.
"ЕВРОДАК" состоит из центральной системы, управляемой Еврокомиссией в Брюсселе, где собираются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, и каналов связи между брюссельским банком данных и периферийными отделениями в европейских государствах.
Это - все страны ЕС, кроме воздержавшейся пока Дании, а также ассоциированные члены Шенгенского пространства: Норвегия и Исландия. В соответствии с европейскими стандартами прав человека, процедуре дактилоскопии подлежат только лица старше 14 лет, а в банке данных будут храниться только отпечатки без информации о личности их владельца. Ни имени, ни возраста, ни национальности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч