+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вводит централизованную систему дактилоскопии.

Европейский Союз вводит централизованную систему регистрации отпечатков пальцев для соискателей политического убежища и нелегальных иммигрантов. Система "ЕВРОДАК" начинает действовать с 15 января.
Политическое решение о ее создании принято два года назад, и система призвана исключить распространенную практику, когда иммигрант пытается закрепиться сразу в нескольких странах ЕС или, получив отказ в одной, подает прошение об убежище в другой.
"ЕВРОДАК" облегчит выполнение Дублинской конвенции ЕС об иммиграции. Она предполагает, что в какой бы стране Союза иммигрант ни пытался обосноваться, его дело направляется в ту страну, где он впервые был зарегистрирован на территории ЕС.
В нынешнем году вступают в силу новые правила, по которым определять судьбу иммигранта будет не конкретная страна ЕС, а общесоюзный иммиграционный орган. В любом случае иммигранта пошлют туда, откуда он начал свое путешествие по Европе.
"ЕВРОДАК" состоит из центральной системы, управляемой Еврокомиссией в Брюсселе, где собираются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, и каналов связи между брюссельским банком данных и периферийными отделениями в европейских государствах.
Это - все страны ЕС, кроме воздержавшейся пока Дании, а также ассоциированные члены Шенгенского пространства: Норвегия и Исландия. В соответствии с европейскими стандартами прав человека, процедуре дактилоскопии подлежат только лица старше 14 лет, а в банке данных будут храниться только отпечатки без информации о личности их владельца. Ни имени, ни возраста, ни национальности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян