+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вводит централизованную систему дактилоскопии.

Европейский Союз вводит централизованную систему регистрации отпечатков пальцев для соискателей политического убежища и нелегальных иммигрантов. Система "ЕВРОДАК" начинает действовать с 15 января.
Политическое решение о ее создании принято два года назад, и система призвана исключить распространенную практику, когда иммигрант пытается закрепиться сразу в нескольких странах ЕС или, получив отказ в одной, подает прошение об убежище в другой.
"ЕВРОДАК" облегчит выполнение Дублинской конвенции ЕС об иммиграции. Она предполагает, что в какой бы стране Союза иммигрант ни пытался обосноваться, его дело направляется в ту страну, где он впервые был зарегистрирован на территории ЕС.
В нынешнем году вступают в силу новые правила, по которым определять судьбу иммигранта будет не конкретная страна ЕС, а общесоюзный иммиграционный орган. В любом случае иммигранта пошлют туда, откуда он начал свое путешествие по Европе.
"ЕВРОДАК" состоит из центральной системы, управляемой Еврокомиссией в Брюсселе, где собираются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, и каналов связи между брюссельским банком данных и периферийными отделениями в европейских государствах.
Это - все страны ЕС, кроме воздержавшейся пока Дании, а также ассоциированные члены Шенгенского пространства: Норвегия и Исландия. В соответствии с европейскими стандартами прав человека, процедуре дактилоскопии подлежат только лица старше 14 лет, а в банке данных будут храниться только отпечатки без информации о личности их владельца. Ни имени, ни возраста, ни национальности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе