+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции возросло количество авиакатастроф.

Количество авиакатастроф в Швеции в 2002 году возросло. Об этом свидетельствует статистика инспекции безопасности полетов при Ведомстве воздушных перевозок Швеции. В 2002 году произошло 2,165 тыс. различных инцидентов в воздушном пространстве или на взлетных полосах, зафиксированных службой безопасности полетов шведских аэропортов, что на 17% больше, чем в 2001 году.
По данным Svenska Dagbladet, частой причиной инцидентов в воздушном пространстве Швеции является столкновение самолета с птицами, что нередко вызывает проблемы с двигателем. Кроме того, значительно участились и случаи несанкционированного пребывания в воздушном пространстве Швеции самолетов зарубежных чартерных компаний. Причина тому, как правило, халатность сотрудников этих компаний. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються