+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирские самолеты США оснастят ПРК?

Правительство США рассматривает вопрос об оснащении пассажирских авиалайнеров противоракетными комплексами. Данная проблема изучается созданной при совете национальной безопасности США специальной межведомственной группой по защите пассажирских и коммерческих авиалайнеров от терактов с применением портативных зенитных комплексов типа "Стингер".
Как стало известно в среду из источников в администрации США газете "Вашингтон пост", в рамках секретной программы американского правительства рассматриваются противоракетные технологии британского, американского и израильского производства. По данным американских источников, в мире на сегодняшний день имеются более 700 тыс переносных ракетных комплексов различных типов, потенциальное попадание которых в руки террористов представляет значительную угрозу для гражданской авиации, в связи с чем в США рассматриваются различные варианты борьбы с этой угрозой.
Среди возможных решений, по информации газеты, межведомственная группа изучает также опыт Израиля по ежедневному изменению времени вылета пассажирских самолетов, предложение об обучении пилотов гражданских самолетов технике аварийной посадки с подбитым двигателем, а также ряд других вариантов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо