+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирские самолеты США оснастят ПРК?

Правительство США рассматривает вопрос об оснащении пассажирских авиалайнеров противоракетными комплексами. Данная проблема изучается созданной при совете национальной безопасности США специальной межведомственной группой по защите пассажирских и коммерческих авиалайнеров от терактов с применением портативных зенитных комплексов типа "Стингер".
Как стало известно в среду из источников в администрации США газете "Вашингтон пост", в рамках секретной программы американского правительства рассматриваются противоракетные технологии британского, американского и израильского производства. По данным американских источников, в мире на сегодняшний день имеются более 700 тыс переносных ракетных комплексов различных типов, потенциальное попадание которых в руки террористов представляет значительную угрозу для гражданской авиации, в связи с чем в США рассматриваются различные варианты борьбы с этой угрозой.
Среди возможных решений, по информации газеты, межведомственная группа изучает также опыт Израиля по ежедневному изменению времени вылета пассажирских самолетов, предложение об обучении пилотов гражданских самолетов технике аварийной посадки с подбитым двигателем, а также ряд других вариантов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)