+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Москвы справляются с непогодой.

Аэропорты столицы пока справляются с неблагоприятной погодой и не меняют график работы. Как сообщил в среду сменный начальник аэропортовой службы "Домодедово" Олег Зайков, все полеты проводятся по расписанию. "Видимость хорошая, в пределах 10 тыс метров, коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы нормальный, ветер благоприятный и не мешает нашей работе", - рассказал Зайков. Правда, добавил он, по прогнозам синоптиков, в дальнейшем ожидается "переохлажденный дождь". "При таких погодных условиях требуется облив самолетов специальной жидкостью, чтобы на их обшивке не образовывалась наледь, - объяснил сменный начальник. - Но мы к "бою" готовы".
Сменный руководитель полетов аэропорта "Внуково" Александр Федулеев также заявил, что все службы аэропорта пока справляются с преподнесенным погодой неприятным сюрпризом. Хотя, как рассказал Федулеев, достаточно напряженно обстановка складывалась ночью и рано утром. "Видимость составляла всего 500-700 метров, коэффициент сцепления взлетной полосы приближался к предельно разрешимому показателю и был зафиксирован на отметке 0,31", - отметил сменный начальник. "Однако расписание не менялось, для расчистки полосы были применены специальные реагенты, вследствие чего индекс сцепления значительно увеличился", - добавил он.
В администрации аэропортов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" также подтвердили, что "по погоде сбоев нет". Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара