+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa оторвала Интернет от земли.

Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая оборудовала свои самолеты интернет-связью. Первый высокотехнологичный рейс отправился в через Атлантику 15 января. В течение первых трех месяцев испытательного периода новая услуга будет для пассажиров бесплатной.
Связь осуществлятся через спутник, поэтому в отличие от всех предыдущих компьютерных услуг на борту самолетов теперь пассажиры смогут вести переписку с Землей в режиме реального времени. Раньше письма хранились в базе данных самолетного компьютера и отсылались лишь после приземления.
Первый регулярный рейс, оснащенный интернет-связью, будет курсировать между Франкфуртом и Вашингтоном. Пассажиры смогут подключить свои ноутбуки через обычное гнездо для телефонного кабеля, либо через инфракрасный порт.
Инициатива оснащения самолетов интернетом принадлежит авиапроизводителю Boieng. Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. Подключиться к новому проекту уже вызвались пятнадцать авиакомпаний, в том числе British Airways.
"В последние пять лет спрос на подобные услуги сильно возрос, так как новые технологии позволили миру идти вперед более быстрыми темпами", - говорит Скотт Карсон, председатель проекта Boieng. Карсон считает, что за три месяца компания сможет устранить все мелкие проблемы, закравшиеся в процессе разработки проекта.
Теперь авиакомпаниям предстоит решить, каким образом взимать плату за новую услугу. Некоторые расположены поднять цену билета, другие подумывают о введении карточек предоплаты, что будет удобно для частых путешественников. Остается единственное ограничение - во время взлета и посадки компьютеры должны быть выключены.
В мае прошлого года с самолета Boieng 747 компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег