+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa оторвала Интернет от земли.

Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая оборудовала свои самолеты интернет-связью. Первый высокотехнологичный рейс отправился в через Атлантику 15 января. В течение первых трех месяцев испытательного периода новая услуга будет для пассажиров бесплатной.
Связь осуществлятся через спутник, поэтому в отличие от всех предыдущих компьютерных услуг на борту самолетов теперь пассажиры смогут вести переписку с Землей в режиме реального времени. Раньше письма хранились в базе данных самолетного компьютера и отсылались лишь после приземления.
Первый регулярный рейс, оснащенный интернет-связью, будет курсировать между Франкфуртом и Вашингтоном. Пассажиры смогут подключить свои ноутбуки через обычное гнездо для телефонного кабеля, либо через инфракрасный порт.
Инициатива оснащения самолетов интернетом принадлежит авиапроизводителю Boieng. Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. Подключиться к новому проекту уже вызвались пятнадцать авиакомпаний, в том числе British Airways.
"В последние пять лет спрос на подобные услуги сильно возрос, так как новые технологии позволили миру идти вперед более быстрыми темпами", - говорит Скотт Карсон, председатель проекта Boieng. Карсон считает, что за три месяца компания сможет устранить все мелкие проблемы, закравшиеся в процессе разработки проекта.
Теперь авиакомпаниям предстоит решить, каким образом взимать плату за новую услугу. Некоторые расположены поднять цену билета, другие подумывают о введении карточек предоплаты, что будет удобно для частых путешественников. Остается единственное ограничение - во время взлета и посадки компьютеры должны быть выключены.
В мае прошлого года с самолета Boieng 747 компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при