+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa оторвала Интернет от земли.

Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая оборудовала свои самолеты интернет-связью. Первый высокотехнологичный рейс отправился в через Атлантику 15 января. В течение первых трех месяцев испытательного периода новая услуга будет для пассажиров бесплатной.
Связь осуществлятся через спутник, поэтому в отличие от всех предыдущих компьютерных услуг на борту самолетов теперь пассажиры смогут вести переписку с Землей в режиме реального времени. Раньше письма хранились в базе данных самолетного компьютера и отсылались лишь после приземления.
Первый регулярный рейс, оснащенный интернет-связью, будет курсировать между Франкфуртом и Вашингтоном. Пассажиры смогут подключить свои ноутбуки через обычное гнездо для телефонного кабеля, либо через инфракрасный порт.
Инициатива оснащения самолетов интернетом принадлежит авиапроизводителю Boieng. Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. Подключиться к новому проекту уже вызвались пятнадцать авиакомпаний, в том числе British Airways.
"В последние пять лет спрос на подобные услуги сильно возрос, так как новые технологии позволили миру идти вперед более быстрыми темпами", - говорит Скотт Карсон, председатель проекта Boieng. Карсон считает, что за три месяца компания сможет устранить все мелкие проблемы, закравшиеся в процессе разработки проекта.
Теперь авиакомпаниям предстоит решить, каким образом взимать плату за новую услугу. Некоторые расположены поднять цену билета, другие подумывают о введении карточек предоплаты, что будет удобно для частых путешественников. Остается единственное ограничение - во время взлета и посадки компьютеры должны быть выключены.
В мае прошлого года с самолета Boieng 747 компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева