+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa оторвала Интернет от земли.

Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая оборудовала свои самолеты интернет-связью. Первый высокотехнологичный рейс отправился в через Атлантику 15 января. В течение первых трех месяцев испытательного периода новая услуга будет для пассажиров бесплатной.
Связь осуществлятся через спутник, поэтому в отличие от всех предыдущих компьютерных услуг на борту самолетов теперь пассажиры смогут вести переписку с Землей в режиме реального времени. Раньше письма хранились в базе данных самолетного компьютера и отсылались лишь после приземления.
Первый регулярный рейс, оснащенный интернет-связью, будет курсировать между Франкфуртом и Вашингтоном. Пассажиры смогут подключить свои ноутбуки через обычное гнездо для телефонного кабеля, либо через инфракрасный порт.
Инициатива оснащения самолетов интернетом принадлежит авиапроизводителю Boieng. Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. Подключиться к новому проекту уже вызвались пятнадцать авиакомпаний, в том числе British Airways.
"В последние пять лет спрос на подобные услуги сильно возрос, так как новые технологии позволили миру идти вперед более быстрыми темпами", - говорит Скотт Карсон, председатель проекта Boieng. Карсон считает, что за три месяца компания сможет устранить все мелкие проблемы, закравшиеся в процессе разработки проекта.
Теперь авиакомпаниям предстоит решить, каким образом взимать плату за новую услугу. Некоторые расположены поднять цену билета, другие подумывают о введении карточек предоплаты, что будет удобно для частых путешественников. Остается единственное ограничение - во время взлета и посадки компьютеры должны быть выключены.
В мае прошлого года с самолета Boieng 747 компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено