+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa оторвала Интернет от земли.

Lufthansa стала первой авиакомпанией, которая оборудовала свои самолеты интернет-связью. Первый высокотехнологичный рейс отправился в через Атлантику 15 января. В течение первых трех месяцев испытательного периода новая услуга будет для пассажиров бесплатной.
Связь осуществлятся через спутник, поэтому в отличие от всех предыдущих компьютерных услуг на борту самолетов теперь пассажиры смогут вести переписку с Землей в режиме реального времени. Раньше письма хранились в базе данных самолетного компьютера и отсылались лишь после приземления.
Первый регулярный рейс, оснащенный интернет-связью, будет курсировать между Франкфуртом и Вашингтоном. Пассажиры смогут подключить свои ноутбуки через обычное гнездо для телефонного кабеля, либо через инфракрасный порт.
Инициатива оснащения самолетов интернетом принадлежит авиапроизводителю Boieng. Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. Подключиться к новому проекту уже вызвались пятнадцать авиакомпаний, в том числе British Airways.
"В последние пять лет спрос на подобные услуги сильно возрос, так как новые технологии позволили миру идти вперед более быстрыми темпами", - говорит Скотт Карсон, председатель проекта Boieng. Карсон считает, что за три месяца компания сможет устранить все мелкие проблемы, закравшиеся в процессе разработки проекта.
Теперь авиакомпаниям предстоит решить, каким образом взимать плату за новую услугу. Некоторые расположены поднять цену билета, другие подумывают о введении карточек предоплаты, что будет удобно для частых путешественников. Остается единственное ограничение - во время взлета и посадки компьютеры должны быть выключены.
В мае прошлого года с самолета Boieng 747 компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.