+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная столица Европы "может всё".

"Грац может все" - такой девиз выбрал для себя австрийский город, получивший звание "культурной столицы Европы" 2003 года. Грацу есть чем гордится. В отличие от прошлого года, когда сразу два города (Саламанка и Брюгге) вынуждены были делить звание культурной столицы Европы, в 2003 году этот почетный титул безраздельно принадлежит культурному и административному центру австрийской провинции Штирия Грацу. Городу, бывшему во времена национал-социалистов оплотом гитлеровского режима на границе со славянским миром, городу, оказавшемуся во время холодной войны на задворках Западной Европы.
Пожалуй самым неоднозначным, по своему культурному значению, проектом 2003 года станет Фестиваль Захер-Мазоха, в рамках которого пройдет выставка "Венера в мехах. Видения мазохизма в искусстве" и серия мероприятий "Мазомания риторика и сценарии". Этот проект призван подчеркнуть мировое культурное значение писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, имя которого самым тесным образом связано с Грацем, где Мазох провел около 10 лет, защитил докторскую диссертацию и преподавал историю в университете. Именно в Граце он написал свой роман "Венера в мехах".
Но сыны Граца известны не только в области литературы. В Граце родился замечательный композитор, классик венской оперетты, Роберт Штольц: В Граце наращивал свои мускулы звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, чье имя теперь носит городской стадион. Наконец, именно в Граце под руководством другого всемирно известного уроженца города дирижера Николауса Арнокура - начиная с 1985 года проходит летний музыкальный фестиваль Стюриарте (Styriarte).
В европейской культурной столице 2003 года будет представлено и русское искусство. В рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга этим летом Грац посетит Мариинский театр под руководством Валерия Гергиева. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са