+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В швейцарских поездах будет запрещено курение

Весь публичный транспорт Швейцарии, включая поезда, автобусы и городской транспорт, станет свободной от курения зоной с 11 декабря. До последнего времени курительные секции сохранялись в ряде поездов. В бывших курительных секциях по-прежнему можно будет увидеть пепельницы, но это не значит, что курение разрешено. Последняя пепельница будет демонтирована приблизительно через полгода. Демонтируемые пепельницы можно будет купить через интернет-магазин швейцарских железных дорог, сообщает соб.корр. Travel.ru.На швейцарских станциях и вокзалах также будет отменен ряд курительных зон. В то же время курение будет разрешено на открытых платформах. В следующем году курение будет запрещено также на всех поездах Франции. На высокоскоростных поездах TGV такой запрет действует с 2004 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то