+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идентификационные карты в Латвии не заменят паспорта.

Вопреки ранее утвержденному правительством Латвии плану по введению идентификационных карт, которые внутри страны должны были заменить паспорта, этот проект отложен на неопределенное время. Как рассказал журналистам в понедельник после заседания правительства министр финансов Валдис Домбровскис, на введение ID-карт в госбюджете не предусмотрено средств. Он указал, что, отказавшись от введения карт, Латвия сэкономит около 1,8 млн. латов.
Между тем, по словам министра, к вопросу о введении ID-карт правительство сможет когда-нибудь вернуться. "Пока это не является приоритетом, - пояснил Валдис Домбровскис. - Однако допускаю, что мы вернемся к этой теме при обсуждении проекта бюджета на 2004 год".
Напомним, в Латвии около трех лет обсуждался вопрос о том, что основным внутренним документом в стране может стать не паспорт, а идентификационная (ID) карта. Паспорт же будет требоваться только при поездках за границу. В прошлом году правительство утвердило проект введения идентификационных карт. Добавим также, что в Эстонии и Литве такие документы уже вводятся, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..