+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идентификационные карты в Латвии не заменят паспорта.

Вопреки ранее утвержденному правительством Латвии плану по введению идентификационных карт, которые внутри страны должны были заменить паспорта, этот проект отложен на неопределенное время. Как рассказал журналистам в понедельник после заседания правительства министр финансов Валдис Домбровскис, на введение ID-карт в госбюджете не предусмотрено средств. Он указал, что, отказавшись от введения карт, Латвия сэкономит около 1,8 млн. латов.
Между тем, по словам министра, к вопросу о введении ID-карт правительство сможет когда-нибудь вернуться. "Пока это не является приоритетом, - пояснил Валдис Домбровскис. - Однако допускаю, что мы вернемся к этой теме при обсуждении проекта бюджета на 2004 год".
Напомним, в Латвии около трех лет обсуждался вопрос о том, что основным внутренним документом в стране может стать не паспорт, а идентификационная (ID) карта. Паспорт же будет требоваться только при поездках за границу. В прошлом году правительство утвердило проект введения идентификационных карт. Добавим также, что в Эстонии и Литве такие документы уже вводятся, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.