+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышаются цены на проезд в поездах.

270 дней в году пассажиры плацкартных и общих железнодорожных вагонов будут пользоваться льготными тарифами. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель министра путей сообщения России Юрий Дьяконов. Он напомнил, что решением правительства России с 15 января 2003 года на 12 проц индексируются тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах дальнего сообщения.
Однако, учитывая неравномерный спрос населения на пассажирские перевозки, индексация будет носить гибкий характер. Метод гибкого регулирования, утвержденный Федеральной энергетической комиссией, позволяет в общей сложности более 270 дней в году индексировать тарифы значительно ниже 12 процентов, подчеркнул замминистра.
В частности, льготными тарифами пассажиры плацкартных и общих вагонов смогут пользоваться с 1 января по 25 апреля, с 1 по 9 мая, с 11 ноября по 21 декабря и 31 декабря 2003 года. Вместе с тем, в период пиковых перевозок индексация тарифов будет выше 12 процентов, сообщил Дьяконов.
Говоря о проблеме индексации тарифов в целом, Дьяконов отметил, что повышение тарифов на перевозки пассажиров вызвано их убыточностью. Так, в 2002 году убытки от пассажирских перевозок составили 52 млрд рублей. При этом убыточность пригородных перевозок достигает 80 проц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!