+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о задержке поездов в формате SMS.

На железных дорогах Швеции запустят пилотный проект - информация об опоздании поездов будет поступать на мобильные телефоны пассажиров в формате SMS-сообщений.
По словам представителей государственной железнодорожной компании Svenska Jarnvagar, в течение 3 месяцев 2003 года на маршруте, соединяющем столицу Стокгольм и Упсалу, крупнейший научный и университетский центр страны, пассажирам поездов предложат новую абонентскую услугу - предупреждения о задержке движения составов, поступающие на мобильные телефоны в формате SMS. В случае опоздания состава более чем на 5 минут, диспетчеры будут уведомлять пассажиров о сбое графика железнодорожного движения.
С февраля по апрель текущего года железнодорожники планируют бесплатно предоставить подобную абонентскую услугу 500 пассажирам. По словам представителей Svenska Jarnvagar, в течение первых 7 дней проекта предполагается внимательно следить за отношением пассажиров к использованию информации об опоздании поездов через SMS-сообщения. Свои пожелания и предложения пассажиры, которые будут пользоваться этой услугой, смогут пересылать железнодорожной компании через ее веб-страницу в Интернете.
В случае успеха проекта, подобная информационная услуга станет постоянной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.