+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается строительство дубайского метрополитена.

В Дубае прошел семинар, на котором обсуждались перспективы развития общественного транспорта в ОАЭ. На сегодня, единственным видом транспорта здесь является автомобильный. Стремительный рост населения, достигающий 5,9 % в год, и еще более быстрый рост автопарка (с 5 тыс. автомобилей в 1991 г. до 350 тыс.) заставляют думать об установлении и развитии мощной сети городского транспорта. Специалисты подсчитали, что сейчас за 1 час по дубайским дорогам перемещается в среднем от 2 до 6 тыс. человек на автомобилях и около 10 тыс. на автобусах, а услугами метро за этот же самый промежуток времени смогут воспользоваться более 20 тыс. пассажиров одновременно.
По предварительным оценкам экспертов, строительство метрополитена в Дубае, обойдется городской казне в 2,68 млрд. дирхам. Работы, как ожидается, начнутся в этом году и будут завершены в течение 4-6 лет. У будущего метро будет построено 2 ветки по 50 км каждая: Шарджа - Джебел Али и международный аэропорт Дубая - Al Ghubaiba. Предположительно, стоимость проезда на метро будет менее 1 доллара, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева