+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым приобретет 10 горных троллейбусов.

Крымское правительство намерено приобрести в этом году по лизинговой программе до 10 троллейбусов, адаптированных для работы в горных условиях. Об этом заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Куницын во время осмотра очередного, уже четвертого такого троллейбуса, приобретенного накануне нового года. Горный троллейбус разработан учеными КБ "Южное" Южного машиностроительного завода совместно со специалистами государственного производственного предприятия "Крымтроллейбус" в рамках государственной программы поддержки отечественного производителя почти 7 лет назад.
Троллейбус прошел испытания на трассе Симферополь-Ялта и был признан адаптированным для работы в горных условиях. Финансировался проект по принципу 50 на 50 с обеих сторон. Особенность троллейбуса - специфический электротормоз, способный работать 30 секунд без электричества. Комплектация троллейбуса - более чем на 90% отечественная, в отличие от продукции Киевского авиазавода им.Антонова, который выпускает троллейбусы, преимущественно, из комплектующих чешского производства.
Стоимость украинского горного троллейбуса, который приобретен за средства бюджета АРК, - 547 тыс. грн. Количество посадочных мест - 42. В Крыму работают 12 троллейбусов производства Южного машиностроительного завода. Основной троллейбусный парк ГПП "Крымтроллейбус" (более 360 троллейбусов) состоит из чешских машин "Skoda".
Как отметил Сергей Куницын, троллейбусный парк в Крыму "требует обновления", поэтому, по его словам, "правительство Автономии и впредь будет поддерживать и развивать эту программу". Горную трассу Симферополь-Ялта (единственную в Европе) обслуживают летом 40-55 троллейбусов, зимой - 24-26. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра