+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым приобретет 10 горных троллейбусов.

Крымское правительство намерено приобрести в этом году по лизинговой программе до 10 троллейбусов, адаптированных для работы в горных условиях. Об этом заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Куницын во время осмотра очередного, уже четвертого такого троллейбуса, приобретенного накануне нового года. Горный троллейбус разработан учеными КБ "Южное" Южного машиностроительного завода совместно со специалистами государственного производственного предприятия "Крымтроллейбус" в рамках государственной программы поддержки отечественного производителя почти 7 лет назад.
Троллейбус прошел испытания на трассе Симферополь-Ялта и был признан адаптированным для работы в горных условиях. Финансировался проект по принципу 50 на 50 с обеих сторон. Особенность троллейбуса - специфический электротормоз, способный работать 30 секунд без электричества. Комплектация троллейбуса - более чем на 90% отечественная, в отличие от продукции Киевского авиазавода им.Антонова, который выпускает троллейбусы, преимущественно, из комплектующих чешского производства.
Стоимость украинского горного троллейбуса, который приобретен за средства бюджета АРК, - 547 тыс. грн. Количество посадочных мест - 42. В Крыму работают 12 троллейбусов производства Южного машиностроительного завода. Основной троллейбусный парк ГПП "Крымтроллейбус" (более 360 троллейбусов) состоит из чешских машин "Skoda".
Как отметил Сергей Куницын, троллейбусный парк в Крыму "требует обновления", поэтому, по его словам, "правительство Автономии и впредь будет поддерживать и развивать эту программу". Горную трассу Симферополь-Ялта (единственную в Европе) обслуживают летом 40-55 троллейбусов, зимой - 24-26. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції