+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ожидает удвоения круизного турпотока.

Руководство Кубы в 2003 г. ожидает некоторого подъема в туристической отрасли страны. Так, по прогнозам специалистов, число туристов, прибывающих на остров на борту круизных лайнеров, в будущем году удвоится. В 2002 г. круизные суда совершили 60 заходов в кубинские порты, доставив на остров 45 тыс. иностранных туристов. В 2003 г. страна планирует принять не менее 75 тыс. туристов.
Туристическая отрасль Кубы серьезно пострадала в результате торгового эмбарго. Уже четыре десятилетия США отказываются снять действующие в отношении острова ограничения. Резко негативное влияние на состояние туриндустрии Кубы оказали также прошлогодние теракты в США, в результате чего существенно снизилось число желающих посетить коммунистический остров, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років