+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ожидает удвоения круизного турпотока.

Руководство Кубы в 2003 г. ожидает некоторого подъема в туристической отрасли страны. Так, по прогнозам специалистов, число туристов, прибывающих на остров на борту круизных лайнеров, в будущем году удвоится. В 2002 г. круизные суда совершили 60 заходов в кубинские порты, доставив на остров 45 тыс. иностранных туристов. В 2003 г. страна планирует принять не менее 75 тыс. туристов.
Туристическая отрасль Кубы серьезно пострадала в результате торгового эмбарго. Уже четыре десятилетия США отказываются снять действующие в отношении острова ограничения. Резко негативное влияние на состояние туриндустрии Кубы оказали также прошлогодние теракты в США, в результате чего существенно снизилось число желающих посетить коммунистический остров, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо