+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая в мире статуя Будды - в Индии.

Самая высокая в мире статуя Будды - Майтрея Будда - будет воздвигнута к 2008 году в местечке Кушинагар, расположенном на востоке индийского штата Уттар-Прадеш. 152-х метровое творение из специального сплава бронзы, алюминия и никеля появится на том месте, где, по приданию, Бог Будда приобрел Махапаринирвану или вечный сон.
Статуя Будды является частью грандиозного проекта стоимостью в 300 млн долларов, который осуществляет всемирная Буддистская благотворительная организация, созданная "Фондом сохранения традиций Махаяны". На площади в 700 акров (более 350 кв м) будет разбит парк с фонтанами, а также построены храмы, медитационные и выставочные павильоны, музей, библиотека, аудио-визуальный театр, больница и гостиница. Первоначально комплекс должен был быть построен в местечке Буддха Гая в центральной части штата Бихар. Здесь 2,5 тысячи лет назад отшельник-принц Гаутама Сиддхартха достиг высшего просвещения под деревом бодхи. После этого он получил титул "Будда", что означает "просветленный знанием", "нашедший истинный путь".
По словам 14-го Далай Ламы, перенос места проекта связан с бюрократическими проволочками местной администрации, которая вовремя не выделила землю под строительство. Тем не менее, считает Далай Лама, выбранное новое место также является одним из четырех священных для буддистов. Они верят, что именно здесь появится одна тысяча будд.
Согласно буддистскому поверию, сейчас время четвертого Будды - Будда Шакьямуни, учению которого следуют верующие. Пятым станет Майтрея Будда, что в переводе с санскрита означает "универсальная любовь". На сегодня самыми высокими статуями Будды являются 120-метровая в Токио и 27,5-метровая в Гонгконге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво