+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая в мире статуя Будды - в Индии.

Самая высокая в мире статуя Будды - Майтрея Будда - будет воздвигнута к 2008 году в местечке Кушинагар, расположенном на востоке индийского штата Уттар-Прадеш. 152-х метровое творение из специального сплава бронзы, алюминия и никеля появится на том месте, где, по приданию, Бог Будда приобрел Махапаринирвану или вечный сон.
Статуя Будды является частью грандиозного проекта стоимостью в 300 млн долларов, который осуществляет всемирная Буддистская благотворительная организация, созданная "Фондом сохранения традиций Махаяны". На площади в 700 акров (более 350 кв м) будет разбит парк с фонтанами, а также построены храмы, медитационные и выставочные павильоны, музей, библиотека, аудио-визуальный театр, больница и гостиница. Первоначально комплекс должен был быть построен в местечке Буддха Гая в центральной части штата Бихар. Здесь 2,5 тысячи лет назад отшельник-принц Гаутама Сиддхартха достиг высшего просвещения под деревом бодхи. После этого он получил титул "Будда", что означает "просветленный знанием", "нашедший истинный путь".
По словам 14-го Далай Ламы, перенос места проекта связан с бюрократическими проволочками местной администрации, которая вовремя не выделила землю под строительство. Тем не менее, считает Далай Лама, выбранное новое место также является одним из четырех священных для буддистов. Они верят, что именно здесь появится одна тысяча будд.
Согласно буддистскому поверию, сейчас время четвертого Будды - Будда Шакьямуни, учению которого следуют верующие. Пятым станет Майтрея Будда, что в переводе с санскрита означает "универсальная любовь". На сегодня самыми высокими статуями Будды являются 120-метровая в Токио и 27,5-метровая в Гонгконге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.