+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вена открывает сезон балов.

Знакомые мелодии и мечтательная музыка вальса ждут гостей на более чем 300 балах в течение всего Карнавала Балов в Вене. Здание муниципалитета будет красочно декорировано для Бала Цветов 17 января, а чуть позже пройдет Филармонический Бал в Золотом зале Musikverein 23 января.
1 февраля пройдет Бал Иогана Штрауса, и здание муниципалитета будет превращено в сказочный дворец, танцующий под музыку посвященную королю вальса Вены. Бал, посвященный дню святого Валентина во Дворце Pallavicini, пройдет 14 февраля, и это будет премьерой. Имперский Дворец - когда-то сохраненный исключительно для благородных собраний - обеспечивает идеальное место встречи для балов, на которые приглашается высшее общество Вены, сопровождаемое более чем 3,000 гостями.
На Балу Врачей (25 января) и Балу Охотников (27 января), можно танцевать в имперских праздничных местах, которые ранее отводились для балов. Кофейный Бал (21 февраля) - бал владельцев кофеин Вены с вручением своеобразного Оскара, которым будет награжден лучший в шоколадном и кондитерском искусстве. Бал проводится в императорском дворце Хофбург. Гостям предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе.
Интересен также бал Рудольфина-Редут (11 февраля), который любила императрица Елизавета Австрийская (Сиси), как лучший костюмированный бал. На балу она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении белого танца выбирала себе партнера.
Однако, самый очаровательный и основной бал сезона балов - Бал Оперы (27 февраля), когда Венская Опера превращается в великолепный дворец бала. Этот бал открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие около 200 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе. Об этом сообщает ИС Austria-all.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун