+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На средиземноморских пляжах Испании выпал снег.

В Испании относительно теплый период затяжных дождей сменился резким похолоданием и даже непривычными для этой страны снегопадами. В результате непогоды парализована жизнь целого ряда регионов.
На восемь испанских провинций обрушилось стихийное бедствие в виде сильных снегопадов. Сильные снегопады и низкие температуры наблюдались на севере - в Астурии. Здесь дороги покрылись коркой льда. Из-за этого 187 населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира. 60 тысяч школьников не смогли попасть на занятия. Не работала служба скорой помощи, в ряде городов и посёлков оказались поврежденными линии электропередач.
В соседней провинции Кастилья-и-Леон из-за снегопадов пришлось закрыть для проезда пять горных перевалов. На дорогах выстроилась длинная очередь покрытых снегом автомобилей.
На юге в Андалузии ветер изрядно навредил урожаю маслин. Также снег выпал и на средиземноморские пляжи, но пролежал там недолго. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и