+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия вновь самая дорогая страна ЕС.

Финляндия вновь оказалась самой дорогой страной из государств Евросоюза, принявших евро как общую валюту. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. В сентябре 2002 года потребительские цены в Финляндии были на 16-17% выше, чем в Германии и Франции. В этих странах уровень цен выровнялся после перехода на евро, остановившись на одном уровне с Австрией, Бельгией, Люксембургом и Голландией.
По сравнению со средиземноморскими странами Евросоюза, уровень цен в Финляндии в сентябре был выше даже на 27-37%.
Частные виды транспорта стоили в Финляндии примерно на 38% больше, чем в зоне общей евровалюты, и на 31% больше, чем в среднем по Евросоюзу. Алкогольные напитки стоили в Финляндии на 79%, а табачные изделия на 45% больше, чем в среднем в зоне евровалюты.
Как ни странно, но, несмотря на общую сельскохозяйственную политику, даже хлебопекарные и зерновые изделия были в Финляндии примерно на 30% дороже, чем в среднем по еврозоне. Мясо было в Финляндии примерно на 7%, молоко на 3%, а жиры и растительное масло на 13% дороже, чем в среднем по Евросоюзу.
Медицинское обслуживание обходилось финнам примерно на 35% дороже, чем в среднем в странах еврозоны. Дороже в Финляндии было и жилье, за которое финны выкладывали примерно на 18% больше. В одной ценовой категории с алкогольными напитками оказались в Финляндии также газеты, книги и бумажные изделия, которые стоили на 92% больше, чем в среднем по еврозоне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара