+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия вновь самая дорогая страна ЕС.

Финляндия вновь оказалась самой дорогой страной из государств Евросоюза, принявших евро как общую валюту. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. В сентябре 2002 года потребительские цены в Финляндии были на 16-17% выше, чем в Германии и Франции. В этих странах уровень цен выровнялся после перехода на евро, остановившись на одном уровне с Австрией, Бельгией, Люксембургом и Голландией.
По сравнению со средиземноморскими странами Евросоюза, уровень цен в Финляндии в сентябре был выше даже на 27-37%.
Частные виды транспорта стоили в Финляндии примерно на 38% больше, чем в зоне общей евровалюты, и на 31% больше, чем в среднем по Евросоюзу. Алкогольные напитки стоили в Финляндии на 79%, а табачные изделия на 45% больше, чем в среднем в зоне евровалюты.
Как ни странно, но, несмотря на общую сельскохозяйственную политику, даже хлебопекарные и зерновые изделия были в Финляндии примерно на 30% дороже, чем в среднем по еврозоне. Мясо было в Финляндии примерно на 7%, молоко на 3%, а жиры и растительное масло на 13% дороже, чем в среднем по Евросоюзу.
Медицинское обслуживание обходилось финнам примерно на 35% дороже, чем в среднем в странах еврозоны. Дороже в Финляндии было и жилье, за которое финны выкладывали примерно на 18% больше. В одной ценовой категории с алкогольными напитками оказались в Финляндии также газеты, книги и бумажные изделия, которые стоили на 92% больше, чем в среднем по еврозоне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.