+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия вновь самая дорогая страна ЕС.

Финляндия вновь оказалась самой дорогой страной из государств Евросоюза, принявших евро как общую валюту. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. В сентябре 2002 года потребительские цены в Финляндии были на 16-17% выше, чем в Германии и Франции. В этих странах уровень цен выровнялся после перехода на евро, остановившись на одном уровне с Австрией, Бельгией, Люксембургом и Голландией.
По сравнению со средиземноморскими странами Евросоюза, уровень цен в Финляндии в сентябре был выше даже на 27-37%.
Частные виды транспорта стоили в Финляндии примерно на 38% больше, чем в зоне общей евровалюты, и на 31% больше, чем в среднем по Евросоюзу. Алкогольные напитки стоили в Финляндии на 79%, а табачные изделия на 45% больше, чем в среднем в зоне евровалюты.
Как ни странно, но, несмотря на общую сельскохозяйственную политику, даже хлебопекарные и зерновые изделия были в Финляндии примерно на 30% дороже, чем в среднем по еврозоне. Мясо было в Финляндии примерно на 7%, молоко на 3%, а жиры и растительное масло на 13% дороже, чем в среднем по Евросоюзу.
Медицинское обслуживание обходилось финнам примерно на 35% дороже, чем в среднем в странах еврозоны. Дороже в Финляндии было и жилье, за которое финны выкладывали примерно на 18% больше. В одной ценовой категории с алкогольными напитками оказались в Финляндии также газеты, книги и бумажные изделия, которые стоили на 92% больше, чем в среднем по еврозоне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом