+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ценовая политика МПС губит перспективное направление.

В прошедший праздничный период обозначилось снижение спроса на таком, казалось бы, "безошибочном" направлении, как Финляндия. Провалом это не назовешь, однако, по мнению операторов, ситуация сложилась неоднозначная.
Конечно, нельзя говорить о снижении интереса к Финляндии в целом, поскольку уменьшение числа туристов из России отметили далеко не все регионы этой страны. Но продать путевок хотя бы немного больше, чем в прошлом году, на что рассчитывали турфирмы, мало кому удалось. По мнению специалистов, ошибкой было предлагать Финляндию исключительно как горнолыжную страну. Скорее, ее нужно позиционировать как прекрасное место для тех, кому нравится активный зимний отдых со всеми присущими ему удовольствиями: лыжи и мотосани, оленьи, собачьи упряжки, аквапарки.
Причин, вызвавших снижение спроса на Финляндию, было названо несколько. Операторы говорили о повышении стоимости турпакета из-за роста курса евро. Подорожали и внутренние цены в стране - например, покупать там вещи сегодня стало невыгодно. Повлияло на спрос и то, что предлагаемые этой страной развлечения - мотосани, оленьи и собачьи упряжки, аквапарки - перестали быть эксклюзивными, всего этого теперь немало и в России. Сыграло свою роль уменьшение рекламного бюджета Национального туристического офиса Финляндии в России.
Но самой важной причиной падения спроса туроператоры считают повышение тарифов на железнодорожные билеты. Чартерные поезда специалисты считают курицей, несущей золотые яйца. Однако МПС, к сожалению, знает только одну форму сотрудничества с турбизнесом: резкое повышение цен перед сезоном, что вызывает естественное увеличение общей стоимости турпакета. В результате чартерные поезда, а вкупе с ними и туры в Финляндию, становятся просто нерентабельными и неконкурентоспособными. Турист за те же деньги может поехать в любую другую европейскую страну, где и сервис лучше, и погода стабильнее.
Непродуманная ценовая политика МПС тормозит развитие туризма на финском направлении. Как считают туроператоры, для того, чтобы заработать, вовсе не обязательно идти путем повышения цен. Можно, например, удлинить состав и перевезти больше пассажиров. Если же "опыты" с тарифами продолжатся, то на следующий год золотых для МПС чартерных поездов может не быть вовсе. А если железнодорожники будут принимать более разумные решения, Финляндия останется перспективным и массовым направлением, прием не только зимой, но и летом. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.