+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реклама отдыха в Греции будет усилена

После Олимпиады Греция продолжала оставаться в центре событий. Свою роль сыграли победа на чемпионате Европы по футболу в 2004 г. и в конкурсе Евровидение 2005; кроме того, на фоне подорожания Турции и успешной рекламной кампании Греческой организации по туризму страна отмечает 60-70%-ное увеличение числа туристов из России. "Сегодня мы видим прогресс на всех рынках и в том числе в России. У нас есть определенная стратегия, определенные цели, определенная политика", - заявил в этой связи заместитель министра Греции по туризму г-н Анастасиос Ляскос. По данным Греческой организации по туризму, Консульством Греции в этом году было выдано 130 000 въездных виз. С созданием Министерства туризма бюджет на рекламу был увеличен в десять раз, сообщает greek.ru. "Мы пытаемся охватить все мировые рынки. И поэтому мы не руководствуемся конкретными цифрами, которые выделяются на рекламу, а смотрим, насколько эта реклама работает. Мы не ставим рекламную долю какой-либо страны в зависимости от доли туристов, приезжающих из этой страны. Раньше реклама была бесцельной, несвоевременной, все делалось в последний момент. Сегодня мы хотим усилить наше присутствие на выставках, хотим глубже проникнуть на новые рынки",- заявил г-н Ляскос. "В этом году у нас была очень хорошая и своевременная рекламная компания в России, - добавил он. - Это и наружная реклама, и статьи в газетах и журналах, и передачи на телевидении. Мы планируем, что в Москве будет находиться наш советник по маркетингу, который будет определять целевые группы для нашей рекламы. Недавно в Греции мы провели тендер и выбрали международную компанию по маркетингу и разработке рекламной стратегии, которая непосредственно и будет заниматься рекламной деятельностью по всему миру".По данным г-на Ляскоса, число отказов в выдаче виз в Консульстве Греции в Москве составляет 1%. Также он выразил уверенность, что в ближайшее время проблема с предоставлением нового здания для Консульства Греции будет решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г