+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегу Байкала сооружается уникальный аквариумный комплекс.

Уникальный аквариумный комплекс сооружается в Байкальском музее Иркутского научного центра, расположенного на берегу озера в поселке Листвянка. Уже смонтировано шесть аквариумов общей емкостью в 72 тонны воды. В самом большом из них поселятся нерпы - байкальские тюлени. Как сообщил директор музея Владимир Фиалков, для завершения работ необходимо приобрести и установить насосную станцию стоимостью в 1,5 млн рублей. Власти региона обещают выделить деньги из областного бюджета.
Фиалков также сообщил о сюрпризе, который ожидает посетителей музея предстоящей весной. Они смогут стать пассажирами батискафа, вмещающего 16 человек, и испытать полную иллюзию погружения на дно Байкала, наблюдая через иллюминаторы за обитателями озера, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией