+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг начинает строительство Диснейленда.

В Гонконге в воскресенье состоялась церемония начала строительства третьего за пределами США развлекательного парка Диснейленд. Два других "зарубежных представительства" Диснейленда находятся во Франции и Японии. Первый камень фундамента нового парка, который расположится на территории 126 гектаров на берегу залива, заложил президент компании Диснейленд Майкл Эйснер.
Эксперты предсказывают, что появление в Гонконге в 2006 году парка Микки Мауса привлечет значительное количество новых гостей в один из наиболее посещаемых туристами городов планеты. Только за прошлый год в Гонконге побывали 16,5 млн туристов из десятков стран мира.
Строительство нового Диснейленда обойдется в 5,3 миллиарда долларов, из которых китайская сторона должна вложить 57 проц, остальная доля будет принадлежат компании Диснейленд.
Одновременно Китай ведет переговоры о строительстве еще одного Диснейленда в Шанхае. По мнению специалистов, этот проект также имеет реальные шансы получить путевку в жизнь, но не ранее 2010 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.