+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг начинает строительство Диснейленда.

В Гонконге в воскресенье состоялась церемония начала строительства третьего за пределами США развлекательного парка Диснейленд. Два других "зарубежных представительства" Диснейленда находятся во Франции и Японии. Первый камень фундамента нового парка, который расположится на территории 126 гектаров на берегу залива, заложил президент компании Диснейленд Майкл Эйснер.
Эксперты предсказывают, что появление в Гонконге в 2006 году парка Микки Мауса привлечет значительное количество новых гостей в один из наиболее посещаемых туристами городов планеты. Только за прошлый год в Гонконге побывали 16,5 млн туристов из десятков стран мира.
Строительство нового Диснейленда обойдется в 5,3 миллиарда долларов, из которых китайская сторона должна вложить 57 проц, остальная доля будет принадлежат компании Диснейленд.
Одновременно Китай ведет переговоры о строительстве еще одного Диснейленда в Шанхае. По мнению специалистов, этот проект также имеет реальные шансы получить путевку в жизнь, но не ранее 2010 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,