+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История телесных трансформаций - в лондонском музее Науки.

В Музее Науки в Лондоне открылась крупная выставка, посвященная теме трансформации человеческого тела в мифологии, искусстве и науке. Эта выставка, являющаяся второй в серии выставок, организованных фондом "Уэллкам Траст", называется "Метаморфозы". Она будет работать до 26 января 2003 года.
В павильонах представлено более 100 экспонатов, предоставленных Британским Музеем, а также Музеем Виктории и Альберта. Среди них - работы таких выдающихся художников как Паула Рего, Кики Смит, Дороти Кросс, Корнелия Хессе-Хонеггер, а также серия фотографий испанки Кристины Гарсия Родеро, на которых запечатлены ритуалы и танцы вуду на Гаити.
Рядом с этими современными произведениями искусства представлены такие исторические экспонаты, как рукопись XVI века с описанием "невероятных чудес", демонический компендиум XVIII века и рисунок Анри Мишо, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс