+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История телесных трансформаций - в лондонском музее Науки.

В Музее Науки в Лондоне открылась крупная выставка, посвященная теме трансформации человеческого тела в мифологии, искусстве и науке. Эта выставка, являющаяся второй в серии выставок, организованных фондом "Уэллкам Траст", называется "Метаморфозы". Она будет работать до 26 января 2003 года.
В павильонах представлено более 100 экспонатов, предоставленных Британским Музеем, а также Музеем Виктории и Альберта. Среди них - работы таких выдающихся художников как Паула Рего, Кики Смит, Дороти Кросс, Корнелия Хессе-Хонеггер, а также серия фотографий испанки Кристины Гарсия Родеро, на которых запечатлены ритуалы и танцы вуду на Гаити.
Рядом с этими современными произведениями искусства представлены такие исторические экспонаты, как рукопись XVI века с описанием "невероятных чудес", демонический компендиум XVIII века и рисунок Анри Мишо, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е