+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Катти Сарк" нужна помощь.

В Соединенном Королевстве началась кампания по защите и сохранению одного из самых известных в мире кораблей "Катти Сарк". Этот великолепный чайный клиппер олицетворяет золотую эпоху парусного флота XIX века.
"Катти Сарк" сошел со стапелей более 130 лет тому назад на шотландской реке Клайд. Он бороздил океан на чайных маршрутах из Китая, побив все рекорды скорости. Между 1885 и 1895 годами клиппер ходил в Австралию с грузами шерсти.
С 1957 года, когда судно было открыто для посетителей, на его борту побывало более 15 млн. человек со всего мира. Теперь эта знаменитая лондонская достопримечательность, пришвартованная к набережной в Гринвиче, требует немедленных восстановительных работ. Приблизительная стоимость ремонта от 8 до 10 млн. фунтов стерлингов.
На борту судна, которое красноречиво напоминает о славном морском наследии Британии, сейчас расположен музей, способный удовлетворить любопытство множества морских энтузиастов. С коммерческой точки зрения "Катти Сарк" служит популярным местом проведения частных и деловых вечеринок, свадеб и корпоративных мероприятий.
Руководитель фонда "Катти Сарк Траст" Ричард Даути выражает серьезную озабоченность состоянием судна и сообщает о подготовке к ремонту. Он отмечает историческую ценность корабля для всего духовного наследия Соединенного Королевства.
Судно было построено из тикового дерева и американских вязов с расчетом на 30-летнюю службу. Благодаря великолепной конструкции и нескольким ремонтам, оно на плаву по сей день, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.