+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Катти Сарк" нужна помощь.

В Соединенном Королевстве началась кампания по защите и сохранению одного из самых известных в мире кораблей "Катти Сарк". Этот великолепный чайный клиппер олицетворяет золотую эпоху парусного флота XIX века.
"Катти Сарк" сошел со стапелей более 130 лет тому назад на шотландской реке Клайд. Он бороздил океан на чайных маршрутах из Китая, побив все рекорды скорости. Между 1885 и 1895 годами клиппер ходил в Австралию с грузами шерсти.
С 1957 года, когда судно было открыто для посетителей, на его борту побывало более 15 млн. человек со всего мира. Теперь эта знаменитая лондонская достопримечательность, пришвартованная к набережной в Гринвиче, требует немедленных восстановительных работ. Приблизительная стоимость ремонта от 8 до 10 млн. фунтов стерлингов.
На борту судна, которое красноречиво напоминает о славном морском наследии Британии, сейчас расположен музей, способный удовлетворить любопытство множества морских энтузиастов. С коммерческой точки зрения "Катти Сарк" служит популярным местом проведения частных и деловых вечеринок, свадеб и корпоративных мероприятий.
Руководитель фонда "Катти Сарк Траст" Ричард Даути выражает серьезную озабоченность состоянием судна и сообщает о подготовке к ремонту. Он отмечает историческую ценность корабля для всего духовного наследия Соединенного Королевства.
Судно было построено из тикового дерева и американских вязов с расчетом на 30-летнюю службу. Благодаря великолепной конструкции и нескольким ремонтам, оно на плаву по сей день, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.