+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Катти Сарк" нужна помощь.

В Соединенном Королевстве началась кампания по защите и сохранению одного из самых известных в мире кораблей "Катти Сарк". Этот великолепный чайный клиппер олицетворяет золотую эпоху парусного флота XIX века.
"Катти Сарк" сошел со стапелей более 130 лет тому назад на шотландской реке Клайд. Он бороздил океан на чайных маршрутах из Китая, побив все рекорды скорости. Между 1885 и 1895 годами клиппер ходил в Австралию с грузами шерсти.
С 1957 года, когда судно было открыто для посетителей, на его борту побывало более 15 млн. человек со всего мира. Теперь эта знаменитая лондонская достопримечательность, пришвартованная к набережной в Гринвиче, требует немедленных восстановительных работ. Приблизительная стоимость ремонта от 8 до 10 млн. фунтов стерлингов.
На борту судна, которое красноречиво напоминает о славном морском наследии Британии, сейчас расположен музей, способный удовлетворить любопытство множества морских энтузиастов. С коммерческой точки зрения "Катти Сарк" служит популярным местом проведения частных и деловых вечеринок, свадеб и корпоративных мероприятий.
Руководитель фонда "Катти Сарк Траст" Ричард Даути выражает серьезную озабоченность состоянием судна и сообщает о подготовке к ремонту. Он отмечает историческую ценность корабля для всего духовного наследия Соединенного Королевства.
Судно было построено из тикового дерева и американских вязов с расчетом на 30-летнюю службу. Благодаря великолепной конструкции и нескольким ремонтам, оно на плаву по сей день, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими