+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Катти Сарк" нужна помощь.

В Соединенном Королевстве началась кампания по защите и сохранению одного из самых известных в мире кораблей "Катти Сарк". Этот великолепный чайный клиппер олицетворяет золотую эпоху парусного флота XIX века.
"Катти Сарк" сошел со стапелей более 130 лет тому назад на шотландской реке Клайд. Он бороздил океан на чайных маршрутах из Китая, побив все рекорды скорости. Между 1885 и 1895 годами клиппер ходил в Австралию с грузами шерсти.
С 1957 года, когда судно было открыто для посетителей, на его борту побывало более 15 млн. человек со всего мира. Теперь эта знаменитая лондонская достопримечательность, пришвартованная к набережной в Гринвиче, требует немедленных восстановительных работ. Приблизительная стоимость ремонта от 8 до 10 млн. фунтов стерлингов.
На борту судна, которое красноречиво напоминает о славном морском наследии Британии, сейчас расположен музей, способный удовлетворить любопытство множества морских энтузиастов. С коммерческой точки зрения "Катти Сарк" служит популярным местом проведения частных и деловых вечеринок, свадеб и корпоративных мероприятий.
Руководитель фонда "Катти Сарк Траст" Ричард Даути выражает серьезную озабоченность состоянием судна и сообщает о подготовке к ремонту. Он отмечает историческую ценность корабля для всего духовного наследия Соединенного Королевства.
Судно было построено из тикового дерева и американских вязов с расчетом на 30-летнюю службу. Благодаря великолепной конструкции и нескольким ремонтам, оно на плаву по сей день, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се