+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотоработы Че Гевары: впервые в Германии.

До 20 марта 2003 года в Музее декоративно-прикладного искусства в Гамбурге будут выставлены 160 фотографий, выполненных знаменитым революционером Эрнесто Че Геварой (Che Guevara, 1928-1967). Фотографии Че Гевары выставляются в Германии впервые. 160 работ открывают легендарного Че с самой неожиданной стороны.
До начала карьеры революционера уроженец Аргентины Че Гевара в свободное от учения время в 1950-х годах работал фоторепортером мексиканского информационного агентства Agencia Latina, но зарабатывал деньги и как уличный фотограф. Его фотографии этого периода срез повседневной жизни многих латиноамериканских стран. И позднее, на посту президента Национального банка Кубы (1959) и министра промышленности (с 1961), Че всегда фотографировал во время своих многочисленных поездок.
Происхождение фотографий, найденных в Гаване лишь в 1995 году, подтверждено вдовой Гевары Алейдой Марч (Aleida March). Два года спустя после находки фотографий было найдены и останки Че Гевары, торжественно перевезенные из Боливии и погребенные в октябре 1997 года на Кубе.
Гамбург пока является единственным городом в Германии, в музее которого будут показаны работы Гевары. После гибели в 1967 году Боливии, где он пытался возглавить несостоявшееся народное восстание, Че Гевара стал культовой фигурой левого движения 1968 года, а фотопортрет работы Альберто Корда (Alberto Korda) давно превратился в атрибут самых разношерстных протестных настроений.
По словам биографа Че Гевары Хорхе Кастанеда (Jorge G. Castaneda), значение этого человека "не в его идеях и делах, а в способности полностью раствориться в исторической эпохе". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.