+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотоработы Че Гевары: впервые в Германии.

До 20 марта 2003 года в Музее декоративно-прикладного искусства в Гамбурге будут выставлены 160 фотографий, выполненных знаменитым революционером Эрнесто Че Геварой (Che Guevara, 1928-1967). Фотографии Че Гевары выставляются в Германии впервые. 160 работ открывают легендарного Че с самой неожиданной стороны.
До начала карьеры революционера уроженец Аргентины Че Гевара в свободное от учения время в 1950-х годах работал фоторепортером мексиканского информационного агентства Agencia Latina, но зарабатывал деньги и как уличный фотограф. Его фотографии этого периода срез повседневной жизни многих латиноамериканских стран. И позднее, на посту президента Национального банка Кубы (1959) и министра промышленности (с 1961), Че всегда фотографировал во время своих многочисленных поездок.
Происхождение фотографий, найденных в Гаване лишь в 1995 году, подтверждено вдовой Гевары Алейдой Марч (Aleida March). Два года спустя после находки фотографий было найдены и останки Че Гевары, торжественно перевезенные из Боливии и погребенные в октябре 1997 года на Кубе.
Гамбург пока является единственным городом в Германии, в музее которого будут показаны работы Гевары. После гибели в 1967 году Боливии, где он пытался возглавить несостоявшееся народное восстание, Че Гевара стал культовой фигурой левого движения 1968 года, а фотопортрет работы Альберто Корда (Alberto Korda) давно превратился в атрибут самых разношерстных протестных настроений.
По словам биографа Че Гевары Хорхе Кастанеда (Jorge G. Castaneda), значение этого человека "не в его идеях и делах, а в способности полностью раствориться в исторической эпохе". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н