+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотоработы Че Гевары: впервые в Германии.

До 20 марта 2003 года в Музее декоративно-прикладного искусства в Гамбурге будут выставлены 160 фотографий, выполненных знаменитым революционером Эрнесто Че Геварой (Che Guevara, 1928-1967). Фотографии Че Гевары выставляются в Германии впервые. 160 работ открывают легендарного Че с самой неожиданной стороны.
До начала карьеры революционера уроженец Аргентины Че Гевара в свободное от учения время в 1950-х годах работал фоторепортером мексиканского информационного агентства Agencia Latina, но зарабатывал деньги и как уличный фотограф. Его фотографии этого периода срез повседневной жизни многих латиноамериканских стран. И позднее, на посту президента Национального банка Кубы (1959) и министра промышленности (с 1961), Че всегда фотографировал во время своих многочисленных поездок.
Происхождение фотографий, найденных в Гаване лишь в 1995 году, подтверждено вдовой Гевары Алейдой Марч (Aleida March). Два года спустя после находки фотографий было найдены и останки Че Гевары, торжественно перевезенные из Боливии и погребенные в октябре 1997 года на Кубе.
Гамбург пока является единственным городом в Германии, в музее которого будут показаны работы Гевары. После гибели в 1967 году Боливии, где он пытался возглавить несостоявшееся народное восстание, Че Гевара стал культовой фигурой левого движения 1968 года, а фотопортрет работы Альберто Корда (Alberto Korda) давно превратился в атрибут самых разношерстных протестных настроений.
По словам биографа Че Гевары Хорхе Кастанеда (Jorge G. Castaneda), значение этого человека "не в его идеях и делах, а в способности полностью раствориться в исторической эпохе". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна