+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотоработы Че Гевары: впервые в Германии.

До 20 марта 2003 года в Музее декоративно-прикладного искусства в Гамбурге будут выставлены 160 фотографий, выполненных знаменитым революционером Эрнесто Че Геварой (Che Guevara, 1928-1967). Фотографии Че Гевары выставляются в Германии впервые. 160 работ открывают легендарного Че с самой неожиданной стороны.
До начала карьеры революционера уроженец Аргентины Че Гевара в свободное от учения время в 1950-х годах работал фоторепортером мексиканского информационного агентства Agencia Latina, но зарабатывал деньги и как уличный фотограф. Его фотографии этого периода срез повседневной жизни многих латиноамериканских стран. И позднее, на посту президента Национального банка Кубы (1959) и министра промышленности (с 1961), Че всегда фотографировал во время своих многочисленных поездок.
Происхождение фотографий, найденных в Гаване лишь в 1995 году, подтверждено вдовой Гевары Алейдой Марч (Aleida March). Два года спустя после находки фотографий было найдены и останки Че Гевары, торжественно перевезенные из Боливии и погребенные в октябре 1997 года на Кубе.
Гамбург пока является единственным городом в Германии, в музее которого будут показаны работы Гевары. После гибели в 1967 году Боливии, где он пытался возглавить несостоявшееся народное восстание, Че Гевара стал культовой фигурой левого движения 1968 года, а фотопортрет работы Альберто Корда (Alberto Korda) давно превратился в атрибут самых разношерстных протестных настроений.
По словам биографа Че Гевары Хорхе Кастанеда (Jorge G. Castaneda), значение этого человека "не в его идеях и делах, а в способности полностью раствориться в исторической эпохе". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.