+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния вводит новый режим въезда иностранцев.

Румынские власти вводят новый режим для въезда иностранцев в страну, который фактически превращает ее в восточную границу зоны Шенгена. Cогласно правительственному распоряжению, туристы и предприниматели должны располагать суммой не менее 100 евро в расчете на каждый день пребывания в стране. Только в этом случае они имеют право на краткосрочную визу, включая транзит по территории Румынии. Распоряжение вступает в силу с 27 января.

Глава румынского МИД заявил, что это решение властей вытекает из обязательств Бухареста перед странами Евросоюза - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в Западную Европу.

Вступление Румынии в ЕС ориентировочно намечено на 2007 год, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.