+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метро Нью Йорка будут продолжаться обыски пассажиров

Летом, после серии терактов в Лондоне, на станциях метрополитена Нью Йорка начались выборочные проверки багажа. Обыску подвергается примерно каждый пятый пассажир, имеющий при себе большую сумку, атташе-кейс или рюкзак. В октябре такие проверки в течение недели были поголовными, так как министерство внутренней безопасности проинформировало власти Нью-Йорка о намерении неких выходцев с Ближнего Востока осуществить диверсию в городской подземке. Впоследствии эта информация не подтвердилась. Между тем, Нью Йорк крупнейший мегаполис США, а услугами его метрополитена ежедневно пользуются 4,5 миллиона человек.В этой связи Нью-йоркский союз защиты гражданских свобод подал иск к городским властям, сообщает РИА "Новости". В минувшую пятницу состоялся суд, по результатам которого федеральный окружной судья Ричард Берман отклонил протест правозащитников. Выборочные проверки багажа пассажиров метро являются "допустимым, минимальным вторжением в частную жизнь граждан", и потому не противоречат американской конституции - такое постановление было принято судом. Как отметил судья, поскольку "риск совершения террористического акта в нью-йоркском метрополитене реален и значителен" - выборочные обыски пассажиров не являются антиконституционными.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро